首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民盟宁波市委会召开2019年市“两会”前媒体见面会

    2月1日,民盟宁波市委会召开2019年市“两会”前媒体通气会。民盟市委会专职副主委郭强、秘书长陈化贤等参加会议。民盟市委会宣传部长张冬青主持会议。

    郭强副主委介绍了过去一年民盟市委会参政履职和盟员岗位建功所取得的成绩。2018年,全市盟员上报社情民意信息328条,其中一篇信息被时任国务院副总理刘延东、马凯高度重视并作出重要批示。在市政协十五届二次会议上,宁波民盟共提交4篇书面发言和5件集体提案,盟员个人提案70余件,其中2件被评为重点提案。他强调,马舒伟、刘达、陈淑芳、王建平、夏真等盟员在各自岗位努力进取,建功立业,在全市盟员中树立了学习的楷模和榜样。

    民盟市委会紧紧围绕市委市政府中心工作,精准选题,深入调研,形成了一批质量较高的调研成果。经过专家评审和常委会审定优选,今年拟向市政协会议提交口头发言1篇,书面发言3篇,集体提案8篇。提案内容包括前湾新区建设、城市形象打造、“一带一路”综合试验区建设、医共体建设等。

    十余位盟员市人大代表市政协委员参加了会议,并就个人提案在会上和新闻媒体进行了互动交流。来自人民政协报、钱江晚报、宁波日报、宁波电台等十余家媒体的记者参加了通气会,并就各自感兴趣的问题进行了提问。

发布时间:

浏览数:
2019-02-02

164

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12582152
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号