首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

全市统一战线各界代表人士新春团拜会举行,郑栅洁致辞

    1月25日下午,全市统一战线各界代表人士新春团拜会举行。省委副书记、市委书记郑栅洁致辞,市委常委、统战部部长胡军主持,市委常委、秘书长施惠芳出席。

    郑栅洁代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大统一战线成员,向所有关心支持宁波建设发展的各界人士致以新春的问候和良好的祝愿。郑栅洁说,刚刚过去的2018年,是值得自豪而又难忘的一年,宁波的综合实力更强了,创新动能更足了,改革开放更实了,城乡品质更高了,人民生活更好了。尤其难能可贵的是,通过开展“六争攻坚”行动,全市上下只争朝夕、勇争一流的精气神明显增强,和衷共济、众志成城的正能量加速汇聚,这是宁波高质量发展最需要的状态和局面。一年来,广大统一战线成员同心同德、群策群力,与我们一起谋划推动了一批大事要事,充分展现了爱护宁波、振兴宁波的责任和情怀。

    郑栅洁指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。全市上下要深刻领悟习近平总书记对宁波的重要指示,牢记习近平总书记对宁波的殷切希望,按照省委推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的决策部署,谋深做实“六争攻坚”行动,抓住用好国家战略交汇、改革试点叠加、区位优势凸显、要素加速集聚等重要机遇,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力交出政治建设、全面深化改革开放、高质量发展、全面从严治党“四张高分答卷”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    郑栅洁最后说,能够参与解答“四张高分答卷”,实现振兴宁波、再创辉煌的梦想,成为追梦人,是我们的际遇、荣幸和骄傲。希望全市统一战线的各位同志和朋友在中共宁波市委的坚强领导下,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,积极参与“六争攻坚”的生动实践,一起为产业发展、科技创新、改革开放、城乡建设、社会治理、生态保护等工作出谋划策、献计出力,全面展现新时代统一战线的新风采、新作为。

    胡军在团拜会上表示,全市统一战线将按照郑书记的讲话精神,不忘初心、继续前进,鼓足干劲、再接再厉,把智慧和力量凝聚到市委市政府确定的目标上来,以坚定的信念、追梦的激情、奔跑的姿态,推动“六争攻坚”再攀高,共同绘就宁波更新更美的蓝图。

    会上,民主党派代表,市政协副主席、九三学社市委会主委叶正波;无党派人士代表,宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军;非公有制经济人士代表,市工商联副主席、宁波永新光学股份有限公司总经理毛磊;民族宗教界代表,市伊斯兰教协会会长马富强分别代表各领域统一战线人士发言。

    市各民主党派代表人士,非公有制经济代表人士、市“创二代”代表、甬商总会代表,无党派人士代表、新的社会阶层人士代表,少数民族、宗教界代表人士,在甬港澳台及海外代表人士,来甬挂职锻炼的省党外代表人士和我市参与“六争攻坚”一线挂职的党外干部等共200多人参加团拜会。

    团拜会上, 全市统一战线各界人士还进行了风采展示。

发布时间:

浏览数:
2019-01-29

339

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12582147
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号