首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

市委统战部召开挂职干部座谈会


    
    1月24日下午,市委统战部召开挂职干部座谈会,交流总结区县(市)委统战部及高校党委统战部7名干部在部机关的挂职锻炼工作。市委统战部常务副部长叶苗主持会议并讲话,市委统战部各相关接收处室负责人以及挂职干部参加会议并发言。

    近年来,市委统战部以挂职锻炼工作为抓手,不断加强统战干部队伍建设,促进系统相关单位交流。继2017年度开展民主党派机关干部挂职锻炼工作后,2018年又开展了区县(市)、高校统战干部挂职锻炼,获得了良好成效。

    座谈会上,叶苗代表市委统战部机关诚挚感谢挂职干部半年来的辛勤工作以及各区县(市)委统战部、相关单位的有力支持,她高度肯定了各位挂职干部的工作成绩,表示各位挂职干部在工作中展现的朝气和活力正是统战工作的底气和未来。同时,叶苗从年轻干部如何进一步成长的视角,结合亲身经历对挂职干部提出了四个肺腑之“要”:一是“思”“写”“讲”功底要深,从工作思路要清、文字能力要好、表达能力要强三方面不断提升自我;二是责任心要强,工作不推诿、不打折,认真对待每一项工作任务;三是胆子要大,勇于登上舞台展示风采,敢于表达想法交流观点,牢牢抓住每一次锻炼机会;四是相融性要好,以友善的心态真诚待人,以开放的胸怀团结协作,并勉励挂职干部在今后的成长道路上,厚实开展学习,务实做好工作,从而真正实现目标、成就事业。

    会上,市委统战部各相关接收处室负责人以及挂职干部开展交流,氛围亲切感人。交流中,各相关接收处室负责人连连点赞挂职干部“转变角色快”“能力素质好”,挂职干部们纷纷交流挂职心得体会,细数挂职期间的成长收获。

发布时间:

浏览数:
2019-01-25

295

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12582303
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号