首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

象山县举行统一战线“同心论坛”开讲仪式暨统战系统读书会

    1月18日,象山县举行统一战线“同心论坛”开讲仪式暨统战系统读书会。象山县委常委、统战部部长陈爱武主持会议并讲话,象山县人大常委会副主任、民盟象山县基层委员会主委胡建萍,象山县人民政府副县长、农工党象山县支部主委钮晶莹,象山县政协副主席、县工商联主席励茂平,县政协副主席、县知联会会长莫俶茜出席会议。象山县委统战部、各民主党派、统战社团等课题组就助力象山高质量发展的参政议政成果作了典型发言。

    统一战线“同心论坛”是县委统战部创办,依托县社会主义学院挂牌成立。论坛的开设,旨在贯彻落实中央和省委、市委关于统战工作的决策部署,突出大团结大联合主题,搭建我县统一战线学习交流、宣传政策、展示风采和人才锻炼的重要平台,为党外人士履行职能搭建新舞台,引导党外人士深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,围绕县委中心大局,深入开展调查研究,切实提高建言献策实效,提升统一战线影响力。

    陈爱武指出,2018年,县委制定出台《关于进一步支持各民主党派和无党派人士开展调查研究工作的通知》,以县委点题、统战部牵头、各民主党派与统战社团认领的模式开展调查研究,形成了一批高质量调研成果,其中3篇实践创新成果在中央统战部《每日汇报》刊发,多篇调查研究在各级杂志、刊物上发表,并多次获市、县领导批示肯定,切实增强了统战队伍战斗力,提升了统战队伍影响力。

    陈爱武强调,2019年,统一战线要认真贯彻县委十四届五次全会精神,积极抢抓前亚运机遇,以“争”的斗志、“拼”的行动,深入推进“迎亚运、争六创”行动,实施“二建三增”工程,全面发挥助力县委“四个年”活动的统战作用,为象山开创宁波现代化滨海城区建设新局面贡献力量。一要突出重点,在提升营商环境中有作为。统战部门要当好优化营商环境宣传员、当好建设亲清家园践行者、当好新生代企业家引领人,在构建亲清新型政商关系上积极发挥作用,推动政企联系、联结、联动。二要汇聚资源,在突破重大项目上有担当。发挥象商总会龙头牵引作用,引导海内外联络站借势发力,大力支持乡贤助力乡村振兴,推进智慧平台深度融合,为象山经济社会高质量发展引贤聚智。三要发挥优势,画出助力“四个年”活动最大同心圆。发挥县委统战工作领导小组作用,持续强化“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责”的大统战工作机制,画出最大同心圆,形成助力“四个年”活动的强大合力。

    会议传达了象山县委十四届五次全体会议精神,并举行了《象山县统战志》发布仪式。

发布时间:

浏览数:
2019-01-21

148

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12093020
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号