首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

市工商联召开干部大会宣布领导班子调整决定

    1月7日上午,市工商联召开干部大会,宣布领导班子调整决定。市委常委、统战部部长胡军出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委人才办常务副主任金彦宣读任免决定,黄辉同志担任市委统战部巡视员,不再任市委统战部副部长、市工商联党组书记,提议不再担任市工商联副主席。陈少春同志任市委统战部副部长、市工商联党组书记,不再任市海洋与渔业局党委书记、局长,提议任市工商联副主席。陈少春、黄辉分别作了表态发言。市工商联主席熊续强主持会议。
 
    胡军指出,此次市工商联领导班子调整,是市委根据本次机构改革总体部署,工商联领导班子建设和实际工作需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的重要人事决定。胡军介绍了陈少春同志的工作简历和表现,代表市委充分肯定了黄辉同志任职期间的工作和工商联取得的成绩,向黄辉同志、工商联班子表示感谢,向工商联全体干部表示慰问,对下一步工作提出三点要求。

    一是要提高政治站位,坚决拥护执行好市委的决定。工商联主要领导的调整,是工商联政治生活的大事,全体人员要把思想统一到市委的决策上,把精力集中在工作上,自觉把市委的决定贯彻好。

    二是要服务中心大局,大力推进宁波走在高质量发展的前列。要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,按照市委、郑栅洁书记的决策部署,把服务保障“六争攻坚”作为重中之重,深处着力、精准发力,特别在“参政议政当好参谋、搭建平台搞好服务、建好队伍凝聚人心”下好功夫,推动宁波高质量发展,使工商联工作在全省走在前列,在全国有影响。

    三是要强化保障支持,从严抓好班子和干部队伍建设。新的班子要把抓好政治建设放在首位,倍加珍惜团结,合力干事,和谐成事。坚持好干部标准,推进清廉机关建设,强化内部监督和日常监督,不忘初心,不负重望,把工商联工作推到新的高度,迈上新的台阶。
陈少春表示,要虚心学习,尽快进入角色,认真学习贯彻习总书记重要讲话精神、市委市政府决策部署、市委统战部工作安排,多方学习,尽快适应新岗位;要认真履职,服务发展大局,把握形势,明确目标,勤勉工作,积极创新思路,提高工作水平;要严于律已,努力带好队伍,讲政治,讲大局,守纪律,守规矩,加强班子团结,带好干部队伍,充分调动全体干部干事创业的积极性。

    黄辉深情回顾了自己三年多来在工商联的工作,表示充分感谢胡军部长的肯定和同志们的关心支持,临别之际,既依依不舍,又感到无比欣慰,自己尽力了,同志们努力了,工商联工作取得了很大成效。希望大家像支持本人一样支持陈少春同志的工作,共同推动工商联工作取得新的成绩。

    熊续强代表市工商联企业家执常委,坚决拥护市委的决定,向黄辉同志表示衷心感谢,希望他一如既往关心支持工商联工作。同时,将积极配合好陈少春同志,围绕市委市政府的中心工作,发挥工商联的优势,进一步服务和引导我市民营企业提振信心,攻坚克难,创新发展。

发布时间:

浏览数:
2019-01-08

706

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12582086
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号