首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

“宁波甬港联谊会服务企业活动”举行

    近日,宁波甬港联谊会组织近二十位企业家举办“宁波甬港联谊会服务企业活动”。

    考察团一行首先参观市行政服务中心,并听取市审管办领导介绍我市“最多跑一次” 改革情况。

    随后,考察团参观宁波甬港联谊会委员企业沧海控股集团,并举办企业常见法律问题沙龙。宁波甬港联谊会法律顾问团成员、浙江海泰律师事务所合伙人叶颂韶通过亲自经手的企业法律纠纷案例,详细分析了企业在成长壮大、破产保护过程中可能经历的抵押、担保、债务等法律风险,并深入浅出地讲解在法律环境不完善的当下,如何发挥律师的作用,在企业成长的重要节点为企业发展保驾护航。沙龙讲座引发了与会企业家们对境外应诉、破产保护、个企隔离、股权责任等问题的热烈讨论,一名企业家分享了在日本起诉成功、顺利追得应收欠款的宝贵历程。

    大家纷纷表示要增强法律意识,在企业做大做强的时候,要时刻保持创业的初心和警惕,明确股权及对应的权利义务;在不可为必须要破产退场时,更要保持冷静,维护好个人的合法权益。

    宁波甬港联谊会常务副会长金伟、副会长王智明、秘书长黄红卫参加本次活动。

发布时间:

浏览数:
2019-01-03

208

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12093114
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号