首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

宁波市民族宗教界庆祝改革开放40周年

暨学习习近平总书记重要讲话精神读书会召开

    12月20日至21日,宁波市民族宗教界庆祝改革开放40周年暨学习习近平总书记重要讲话精神读书会召开。市委统战部副部长、市民族宗教局局长金黎萍出席会议并讲话。全市民族宗教界代表人士、市民族宗教局和市委统战部相关干部共50余人参加读书会。

    会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,系统回顾我市民族宗教领域所走过的不平凡历程,总结历史经验,更好地凝聚全市民族宗教界的智慧和力量,助力“六争攻坚、三年攀高”行动。
 
    会议指出,改革开放40年,是宁波经济社会发展取得历史性光辉成就的40年,也是民族宗教领域与时俱进的40年。回顾历史,总结经验,对于落实好党中央对于民族宗教工作的新理念新思想新战略,做好新时代的民族宗教工作,具有十分重要的意义。

    会议强调,系统回顾我市民族宗教领域40年的不平凡历程,有五方面的经验值得总结:必须坚持正确的方向,沿着正确道路前进;必须坚持正确的方法,在不断探索实践中深化;必须坚持整体推进,协同配合;必须坚持改革、发展、稳定相统一,着力营造团结和谐的环境;必须坚持统一战线的思维和群众路线的方法,充分发挥各民族宗教团体的桥梁纽带作用和各位代表人士的示范带头作用,把广大的少数民族群众和信教群众紧密团结在党和政府周围。

    会议要求,全市民族宗教界要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,围绕改革开放再出发,进一步增强大局意识和责任意识,认真落实市委、市政府的决策和部署,发挥独特优势,汇聚智慧力量,为宁波高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    一要认清时代要求,把握正确方向。始终以党的民族宗教理论、方针、政策为指导,始终做到与社会主义社会相适应,同时代发展进步相吻合。二要强化法治意识,严格规范管理。做到敬畏法律、遵守规章,着力提高民族宗教领域规范化、法治化水平。三要加强团体建设,促进团结协作。打造“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的民族宗教团体班子,真正让党委政府放心,让广大少数民族群众、信教群众信服和满意。四要发挥独特作用,服务全市大局。组织引导广大少数民族群众和信教群众,积极投身宁波改革发展的生动实践,投身“六争攻坚、三年攀高”行动。

    读书会期间,各市级民族宗教团体负责人围绕主题踊跃发言,从不同的侧面,回顾改革开放40年民族宗教领域所发生的历史性变化,畅谈感想与体会,展望了今后的美好前景。

发布时间:

浏览数:
2018-12-24

180

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12093349
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号