首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

全省宗教院校工作座谈会在宁波市奉化区召开

    12月11日,全省宗教院校工作座谈会在宁波市奉化区召开,省民宗委副主任莫幸福出席会议并讲话,中国佛学院普陀山佛学院、杭州佛学院、慈云佛学院、浙江佛学院(雪窦山佛弥勒学院、温州佛学院、天台宗佛学院)、浙江道教学院、浙江神学院的负责人,相关省级宗教团体负责人、秘书长及杭州、宁波、温州、舟山、台州等市县(区)民宗局负责人共50余人参加会议。会议传达了中央有关宗教院校工作精神,总结了前阶段全省宗教院校工作情况,对下一步工作进行了部署。

    座谈会上,各宗教院校负责人分别汇报了各院校教学情况,各地民宗局负责人分别汇报了宗教院校管理情况。会议指出,近年来我省宗教院校工作取得了显著成绩,宗教院校布局合理,基本满足我省宗教教育需要,教师学生队伍趋于稳定,管理机制逐步健全,办学条件不断完善,发挥了爱国爱教教职人员培养的主渠道作用,为宗教活动场所输入了大批合格人才。

    会议强调,做好新形势下的宗教院校工作,一是要坚持正确的办学方向,宗教院校办学要与社会主义社会同频共振;二是要切实加强政治思想工作;三是要加强师资队伍建设;四是要加强宗教院校的监督管理;五是要加强党对宗教院校的领导。会议还布置了近期推荐评选全省宗教院校优秀教师工作。

发布时间:

浏览数:
2018-12-13

201

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12092989
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号