首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

新时代甬商精神研讨会召开

    为科学提炼甬商精神的丰富内涵,进一步树立新时代甬商形象,提振我市民营企业的发展信心、营造民营企业和民营企业家良好的成长环境,促进宁波民营企业健康稳定发展,12月7日上午,市委统战部、市工商联、甬商总会联合召开了新时代甬商精神研讨会,邀请了民营企业家和相关专家学者以“四知”为纲研讨新时代甬商精神。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉主持研讨会并讲话。浙江广天日月集团股份有限公司董事长徐文卫、宁波亚虎进出口公司董事长龚利红、中习集团有限公司董事长陈春明、宁波天益医疗器械股份有限公司董事长吴志敏、宁波友邦商业投资管理有限公司董事长连君斌、多元集团有限公司董事长张坚、宁波广源纺织品有限公司董事长傅红平和市社科院党组书记、院长陈利权,市委政研室党建社会处处长唐唯,市政府经济研究中心研究四处处长张华,市委党校经济学教研部主任、教授宓红等近20人参加研讨会。

    研讨会上,民营企业家代表和专家学者先后发言,交流了各自对“四知”精神学习和企业发展情况的体会,并就如何提炼新时代甬商精神提出了意见与建议。

    企业家们一致认为,郑栅洁书记提出的“四知”说是对甬商精神的概括,“知行合一”更是宁波精神的缩写,是新时代面对困难处境的方法论,重在感知,重在践行。企业家回顾创业艰辛表示,要相信国家,相信政府,认真读懂“四知”,领会会议精神,对于时下的问题,甬商应乐观面对,一起努力,共渡难关,并从自身出发,开拓创新,砥砺前行。

    专家学者们表示,“四知”说是新时代背景下,在继承原有宁波帮精神的基础上对甬商精神的重塑,是甬商精神在新时代功能的深化。新时代背景下以创新为核心,以使命和责任为信仰、以创新实践为目标的新甬商精神是甬商成功的精神法宝。

    黄辉从自身学习体会的角度谈了对甬商精神的理解,他表示,长期以来,甬商精神丰富多样,在形势严峻、复杂多变的环境下,优秀的甬商精神显得尤为重要。他认为,郑栅洁书记在世界“宁波帮帮宁波”发展大会上提出的“四知”说是对优秀甬商精神的新总结。在听取与会代表的发言后,黄辉强调,新时代给了甬商精神新的丰富内涵,重新定义是为了重新出发,重新出发是为了重创辉煌。企业家精神的核心是创新,“四知”说的关键在于甬商的践行。

    市委统战部副部长、甬商总会秘书长卢文祥,市工商联巡视员何剑平等出席研讨会。

发布时间:

浏览数:
2018-12-10

350

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12582202
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号