首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

黄峻赴镇海区调研2019年统战工作思路

    12月6日上午,市委统战部部务会议成员、市社会主义学院副院长黄峻一行赴镇海区调研2019年统战工作思路。镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云,镇海区委统战部,区侨办、台办和民宗局相关部门负责人参加调研。
 
    调研会上,俞泉云汇报了2018年镇海区统战工作取得的成效:一是统战资源底数进一步摸清,各个领域分别建立了统战成员信息数据库,如新的社会阶层代表人士数据库实现20%以上的扩容,总数达到1800余人;二是海外宁波帮资源进一步涵养,通过举办以纪念包玉刚、赵安中诞辰100周年活动为主要内容的宁波帮文化节活动,广泛邀请海外宁波帮人士回归故乡,深化感情联络;三是统战工作平台载体进一步丰富,新建了青媒联盟、律师联盟、乡贤组织、台胞台属之家等工作平台载体,成功创建俞范社区为全国民族团结进步示范区,各个平台载体的作用得到切实发挥。
 
    俞泉云指出,2019年,镇海区统战工作将坚持围绕中心、服务大局,探索工作新思路、新方法、新举措,全力实施“同心、基础、聚力、人才和引领”五项工程,推进新时代统战工作上台阶,为推动全区经济社会发展做出新的更大贡献。
 
    黄峻对镇海区统战工作取得的成效表示肯定,认为镇海区统战工作基础扎实,亮点突出。同时就下阶段工作提出了四个要求:一要推进统战工作项目化、数字化,更精准地开展工作;二要用好统战独特的资源优势,在围绕中心、服务发展中体现作为;三要结合工作实际,坚持创新,打造工作特色品牌;四要注重工作宣传,提升统战工作社会影响力。
 
    调研中,镇海区各统战部门负责人分别汇报了今年的重点工作和明年的工作思路,并就相关工作提出建议。

发布时间:

浏览数:
2018-12-10

337

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12093103
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号