首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

市委统战部召开专题会议贯彻落实

全国新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会精神

    12月5日,市委统战部召开各区县(市)责任科室负责人会议,专题传达学习全国新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会精神,共同谋划贯彻落实的具体举措。市委统战部副部长卢文祥出席会议并讲话。

    卢文祥指出,新的社会阶层人士具有构成多样、价值取向多元、社会身份多变等特点,是统战工作新的着力点。全市要着力做好“四个一”文章,即树立全市一盘棋的理念、围绕一个主题、形成一个组织体系、搭建一个工作品牌,切实贯彻落实好全国新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会精神,努力推动我市新的社会阶层人士统战工作上新台阶。树立全市一盘棋的理念,就是要坚持紧紧依靠党组织,坚持上下联动、左右互动解决好工作的零散化问题。围绕一个主题,就是要引导全市党外知识分子、新的社会阶层人士立足岗位建功立业,围绕宁波走在高质量发展前列作出积极贡献。形成一个组织体系,就是要加强组织联建和骨干联育,一方面实现市+区县(市)+中心城镇的组织集群,另一方面要共同物色骨干,积极推荐入库,做好培养工作,实现加强联系、发挥作用、统筹发展的良性循环。共建一个品牌,就是要深化“新力甬动”宁波市新的社会阶层人士统战工作品牌建设,坚持有声音、有帮扶、有作为,不断提升实践创新基地的功能。

    各区县(市)委统战部职能科室负责人参加会议,并交流了2018年各地开展党外知识分子工作、新的社会阶层人士统战工作和归国留学人员工作的特色亮点和2019年工作打算。

发布时间:

浏览数:
2018-12-07

479

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:13783769
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号