首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

黄辉调研北仑区工业社区“亲清”政商关系

    11月28日,宁波市委统战部副部长、宁波市工商联党组书记黄辉一行,赴北仑区调研工业社区“亲清”政商关系建设。北仑区委常委、统战部长陆亚芬,北仑区政协副主席、区工商联主席汤黎明等陪同调研。

    调研组一行首先来到大碶街道灵峰社区。社区党总支书记、“亲清家园”总管家史孟艳介绍,灵峰社区是我区以模具产业为主的工业社区,区内汇聚模具企业50余家,其中有多家全国模具行业骨干企业。近年来,社区通过亲清管家、亲清观察员、企业发展协商理事会和企业发展顾问团等4支队伍建设,开展“零距离”上门服务,开辟多位一体的廉政文化宣传新阵地,架起了政府与企业之间的沟通桥梁,打造了“清不远疏、亲不逾矩”的亲清家园,相关经验在《浙江日报》宣传。

    黄辉在听取工作介绍、实地参观社区“亲清”廉政走廊、亲清家园工作室后,对社区打造多位一体的“亲清家园”宣传阵地、促进企业健康发展取得的明显成效表示肯定。

  随后,调研组考察了大港社区服务中心。大港社区是全国首创的不设居委会的新型工业社区,园区企业500余家,员工10万人,其中外资企业360余家。作为一个工业型社区,大港社区非公经济发达,也是践行“亲”“清”新型政商关系的典型代表。社区成立10年以来,始终坚持“亲”情服务,“清”力凝心,着力推行政商良性互动常态化,创造的“小马拉大车”社区运行实践经验在全国推广。

    黄辉不止一次到访大港社区,对社区“亲清”政商关系建设印象深刻并给予高度评价。他希望大港社区不忘初心,进一步强化政商双向日常联系沟通和信息收集反馈,实现政治引领、服务引效、文化引范,不断将“亲清大港”建设推向深入。

发布时间:

浏览数:
2018-12-04

263

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12093187
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号