首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市工商联召开2019年度工作思路务虚会

    11月20至21日,宁波市工商联召开2019年度工作思路务虚会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,交流2018年度特色亮点工作和2019年工作思路,研讨工商联所属商会改革发展工作。各区县(市)工商联党组书记、市工商联领导班子成员及各部室负责人,相关直属商会负责人等参加会议。

    市工商联党组副书记、副主席黄林军领学了“讲话”全文。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉指出,“讲话”直面当前中国经济形势复杂多变、下行压力较大,某些舆论谣言误解、社会思想混乱,个别政策在执行上出现偏差,部分民企发展受困、信心不足等复杂背景,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前遇到的困难和问题,充分表明了党和政府鼓励、支持、引导非公经济发展的决心,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,鼓舞人心、催人奋进,是民营经济发展的定海神针。工商联系统要学深悟透总书记讲话内涵,大力宣讲讲话精神,大力开展“大调研”“大宣传”“大表彰”“大服务”“大平台”五大行动,提振民企发展信心,为民企高质量发展作好服务。

    为持续增强全市工商联系统的创新意识和创新能力,进一步加强和改善新形势下工商联工作,市工商联在2018年度继续开展工作创新奖评选活动。参与评选的10个区县(市)工商联和5家所属商会分别介绍了本年度的重点创新工作,并进行投票评审。随后,各区县(市)工商联交流了2018年度的特色亮点,提出了2019年工作思路。

    工商联所属商会改革,是2019年工商联工作的重点内容。会议深入探讨了商会改革和发展的相关问题,为进一步加强全市基层商会规范化建设,促进基层商会职能作用发挥,助推非公有制经济加快发展,更好地服务经济社会发展大局献计出策。黄林军全面分析了宁波商会的基本情况、存在问题、发展机遇,明确了发展改革的定位与目标,提出下一步要在“有人办事” “居无定所”“管理松散” “人少事多”等十个方面有所突破。

    黄辉全面梳理了工商联2018年主要工作,对2019年整体工作提出以下思路:一是深入贯彻落实中央和省、市重视发展民营经济的重要精神,紧密服从和服务于中心大局;二是参政议政当好参谋,助力优化我市营商环境;三是搭建平台搞好服务,帮扶民营企业攻坚克难促发展;四是建好队伍凝聚人心,服务全市改革发展大局;五是树立典型强化宣传,提振民营企业家发展信心和动力。

    会上,黄林军,市工商联党组成员、副主席钱爱民,副主席石兰分别结合分管工作作了年度小结,提出明年工作设想。

发布时间:

浏览数:
2018-11-22

504

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12582123
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号