首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

全国党外知识分子联谊会工作推进会召开宁波作典型交流

    10月29日至31日,全国党外知识分子联谊会工作推进会在北京召开。会议深入领会习近平总书记关于知识分子工作的新要求,学习新时代党外知识分子统战工作的新论断新方法,交流党外知识分子统战工作的经验做法。中央统战部副部长戴均良出席会议并讲话,中央统战部五局负责人作专题讲座并主持会议。各省、副省级城市及新疆建设兵团统战部负责人参加会议。上海、江苏、江西、河南、湖北、四川、宁波、青岛等8家单位作典型交流。

    副部长卢文祥代表宁波市委统战部作题为《以知联会统筹党外知识分子工作载体共同发展》的典型发言,重点介绍我市紧扣“组织起来”,以知联会为枢纽,统筹新联会、网联会、宁波欧美同学会等社团组织,推动党外知识分子工作规范推进的主要做法和工作经验。

    近年来,我市坚持工作部署同步规划同步部署,在组织架构上交叉任职,在物理空间上加强统筹,提高组织资源整合度;坚持教育引导同步策划同步实施,通过开展主题教育、与国内名校合作办学、典型宣传汇聚正能量等举措,增强组织凝聚力;坚持建功立业同步搭台同步参与,共同搭建建言献策平台、助推发展平台、社会服务平台三大平台,提高组织贡献度。下阶段,我们将以本次会议精神为指导,认真研究新时代党外知识分子统战工作面临的新情况新问题,不断创新工作方法,搭建有效载体,使知联会的凝聚力和战斗力得到增强,进一步支持和引导广大党外知识分子弘扬主旋律、发挥正能量、作出新贡献。

发布时间:

浏览数:
2018-10-31

1144

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:12093118
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号