首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民盟中央副主席张平

出席“丹青墨韵·影像明州”书画摄影作品展

    10月10日,由民盟宁波市委会主办,民盟中央美术院宁波分院承办的“丹青墨韵·影像明州”纪念改革开放40周年书画摄影作品展开幕式在庆安会馆隆重举行,全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,民盟中央宣传部部长曲伟,中共宁波市委统战部常务副部长叶苗等应邀出席并讲话。民盟浙江省委会副主委、宁波市委会主委、副市长许亚南致开幕辞。民盟浙江省委会秘书长何志芬,宁波市文广新闻出版局副局长韩小寅等应邀到会祝贺。民盟宁波市委会副主委、民盟中央美术院宁波分院院长、市文联副主席韩利诚主持开幕式。

    曲伟代表民盟中央美术院和张平副主席对本次展览的开幕表示祝贺。她指出,民盟和美术界、文艺界有着深厚的渊源和广泛的联系,创作内容丰富、形式多样的书画、摄影等艺术作品,是民盟讴歌改革开放伟大成就、参与社会主义文化建设的重要方式和途径。希望民盟中央美术院宁波分院能以此次展览为契机,团结盟内书画艺术人才,在波澜壮阔的时代大潮中努力创作出更多具有地方特色和时代气息的优秀作品,为新时代社会主义文化繁荣兴盛谱写新成绩。

    许亚南介绍了此次展览活动的总体情况。她指出,本次书画摄影作品展从不同角度较为全面反映了40年来国家经济社会发展的历史进程,展示了改革开放和社会主义现代化建设新时期的伟大成就。她强调,展览的举办将有助民盟文化界别特色的展示,有助于对我市40年来波澜壮阔的变化发展的了解,有助于我市书画摄影爱好者相互探讨交流,有助于提升民盟中央美术院宁波分院的创作艺术水准。她希望通过这次展览,让市民群众更好的了解书画艺术,传承优秀传统文化,增强文化自信,更加坚定不移推动改革开放,为“名城名都”建设,为“六争攻坚、三年攀高”行动、为谱写新时代中国特色社会主义的宁波篇章贡献应有的力量。

    叶苗代表中共宁波市委统战部致辞,她希望民盟中央美术院宁波分院在创作中始终坚持为人民服务、为社会主义服务的根本政治方向,坚持扎根人民、服务人民的艺术创作导向,发挥优势特长、服务发展大局,再接再厉,为推动宁波文化事业发展、促进“六争攻坚、三年攀高”行动作出新的更大贡献。
本次展览共展出了百余幅书画摄影作品,近200名盟员书画家、书画爱好者参加了开幕式。

发布时间:

浏览数:
2018-10-10

165

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630497
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号