首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成

来甬出席主题教育联系点活动

    10月8日至9日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成到主题教育活动联系点民进宁波市委会开展活动。

    民进中央副主席朱永新、参政议政部部长陈鸣、办公厅副主任朱效利;浙江省政协副主席、民进浙江省委会主委蔡秀军,省委会专职副主委刘毅;民进浙江省委会副主委、宁波市委会主委吴国平,市政协副秘书长赵夏娟,市委会副主委徐建成、钱国英、王安静、陈国明等参加相关活动。

    10月8日上午,刘新成作《文化自信与西方话语》主题报告。他强调,全体会员要有清醒认识和辨别能力,只有从根本上厘清认识,才能破除西方意识形态的束缚,抵制西方意识形态的干扰和侵蚀。同时要提高警觉,提升思想认识,对中华民族文化的生命力抱有坚定、执着、永恒的信心和信念,坚定中华民族的文化自信。他要求全体会员“不忘合作初心,继续携手前进”,在实践中不断凝聚和巩固思想政治共识,坚持常做常新、善做善成,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献。

    吴国平主持讲座,他说,刘新成常务副主席的讲座对于正确把握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神有着重要的指导作用,具有很强的前瞻性和现实性,为市委会今后的主题教育活动指明了方向。他希望各位会员把专题讲座精神的贯彻落实与履职尽责、双岗立功结合起来,会后及时部署学习本次专题讲座的学习内容和精神,进一步提高政治站位、提升工作效能,坚定文化自信,为宁波民进建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织贡献新的作为。

    今年以来,民进中央启动了将持续五年的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并确定了13个地市级组织为主题教育活动第一批联系点,民进宁波市委会就是联系点之一。讲座前,在座人员观看了纪念宁波民进地方组织成立35周年专题片《在正道上行——奋进中的宁波民进》,并听取宁波民进地方组织发展情况介绍。民进宁波市委会领导班子成员、各基层组织负责人和会员代表共160余人听取了讲座。

    8日下午至9日上午,刘新成出席了民进中央“基层协商推动基层社会治理:民主党派履行职能的新探索”专题调研座谈会,参加了在镇海中学召开的民进镇海区支部生活会和民进中央主题教育工作座谈会,与联系点的基层组织会员座谈。

    在甬期间,刘新成会见了宁波市委副书记宋越舜,宁波市委常委、统战部部长胡军,宁波市政协副主席林静国。他还看望了民进宁波市委会原主委陈守义、李太武。

发布时间:

浏览数:
2018-10-10

195

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630273
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号