首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

北仑区向全体统战成员

发出“同心助力‘两整两提’”行动倡议书

    为深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想和“绿水青山就是金山银山”理论,按照市委“走在深化改革开放、创新转型发展、城乡融合发展和改善民生”的“四个最前列”的最新要求,“六争攻坚”当标兵,“三年攀高”争先进,推动北仑早日跻身全国一流强区最前列,北仑区委统战部认真落实区委、区政府决策部署,及时研究制订了全区统一战线“同心助力‘两整两提’ 合力推进‘美仑美换’”三年行动计划,近日又发出《全区统一战线“同心助力‘两整两提’”行动倡议书》。要求全体成员发挥自身优势,积极主动作为,以实际行动投身“三年行动”,为打赢“两整两提”攻坚战凝聚共识、智慧和力量,为加快推进让人民群众生活更美好,建设国际化滨海新城区作出应有的贡献。

    一是自觉当好践行者,为打赢“两整两提”攻坚战凝聚力量。以实际行动争做“两整两提”的践行者,自觉推进市场环境整治,不在市场内部及周边乱停车、乱堆放等;按照小微企业集聚发展的要求,统一战线成员企业要大力推行技术改造,实施产业结构调整和转型升级。自觉遵守环保法律法规,自觉履行治污减排主体责任;践行生态理念,建设生态文明寺院,倡导文明、节约、绿色、健康生活方式,开展垃圾分类,为区域生态文明建设、提升居住环境、保障公众健康作贡献。

    二是自觉当好宣传者,为打赢“两整两提”攻坚战凝聚共识。利用网站、微博、微信、手机客户端及采取专家讲座、巡回宣讲、开办专栏等线上线下多种形式,把推进市场综合治理、小微企业整合、河道水质提标、居住环境提升有关内容和要求,送进社区、农村、企业、学校,送进千家万户。通过统一战线成员的积极行动,影响带动身边更多的人深化认识,热情参与、积极支持“两整两提”攻坚行动,共建生态文明新家园。

    三是自觉当好推动者,为打赢“两整两提”攻坚战凝聚智慧。按照全区“两整两提”攻坚行动方案及全区统一战线“三年行动计划“要求,积极响应、迅速行动,根据各自专业优势和特长,积极加入到“同心圆”服务团中,积极开展“汇智聚力行动”,自觉做“两整两提”的推动者,展示统一战线成员的良好形象。针对“两整两提”的重点难点堵点、人民群众关心的热点焦点痛点问题,聚焦政策落实中的薄弱环节,开展调查研究,多献睿智之言,多提务实之策,共谋“两整两提”攻坚克难大计。

发布时间:

浏览数:
2018-10-10

160

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630435
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号