首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民盟市委会赴市编办开展深化“最多跑一次”改革民主监督

    为贯彻落实《民盟浙江省委会关于印发深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作方案的通知》精神,推动宁波“最多跑一次”改革向纵深发展,9月27日下午,民盟市委会专职副主委郭强带领民盟市委会民主监督小组赴市编办开展专项民主监督。

     市编办室务会议成员、巡视员张建明等接待了调研监督组一行,对民盟市委会开展民主监督表示欢迎,希望盟员们提出宝贵意见。市审管办、市电子政务办有关负责同志参加了此次座谈。会上,市编办介绍了我市推进“最多跑一次”的总体情况,构建“一窗受理”标准化体系、推进“无差别化全科受理”、深化“企业投资项目审批”改革等特色做法。市审管办、市电子政务办结合各自机构职责进行了补充介绍。

    民主监督小组在听取介绍后,结合自身了解到的情况,就大数据收集运用、部门协同合作、精细化服务、行政审批容错机制等谈了看法和建议。

    郭强副主委代表民主监督小组作了总结发言,他指出,宁波在“最多跑一次改革”中取得良好成效,不少做法走在了全省前列。当前正处于机构改革的机遇期,要结合改革明确政府的权责边界,做好权力的“放”,放管结合、优化服务;数据共享中强化数据互认互用,在用中提升数据质量,促进数据整合共享。民盟市委会将继续发挥参政党民主监督职能,推动改革向纵深发展。

    此次活动是民盟宁波市委会深化“最多跑一次”改革专项民主监督的重要组成部分,此前民盟市委会出台了工作方案,成立了由主委许亚南任总负责人的专项民主监督领导小组,之后还将以现场走访等方式继续进行民主监督,持之以恒地助力改革进一步深化。

发布时间:

浏览数:
2018-09-30

192

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630276
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号