首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

宁波市宗教工作信息化建设全面推进

    2018年9月27日上午,宁波市民族宗教事务局召开了全市宗教工作信息化建设暨宗教财务上线推进会。各地民宗部门、全市宗教团体、宗教院校、财务上线场所主要负责人和联络员,以及建设银行宁波分支机构负责人等630余人,参加主会场和分会场会议。市民宗局党组成员、副局长许伯强,建设银行宁波市分行党委副书记、副行长许永良出席会议并讲话,市民宗局党组成员刘镇主持会议。

    许伯强指出:一是充分认识宗教财务信息化管理工作的重要意义;二是共同努力,全力推进宗教财务信息化管理工作;三是落实责任,确保工作任务圆满完成。

    他强调,各地民宗部门要提高站位加强组织领导,宗教界要提高认识履行好主体责任,建设银行要发挥优势加强精细化服务,相关各方要通力合作聚焦目标。

    会上,宁波市佛教协会会长诚信代表市级宗教团体,宣读了全市宗教界积极开展信息化建设的倡议书,倡议全市宗教界高举爱国爱教旗帜,全面提升宗教工作现代化和信息化水平,建设信息化宗教场所,努力推动宗教工作提质增效,规范宗教财务管理,树立宗教界良好社会形象。宁波市基督教三自爱国运动委员会主席高建伟,宁波市天主教爱国会副主任、秘书长王江飞分别作了表态发言,表示要高度重视宗教信息化建设工作,努力实现宗教财务信息化的目标任务。

    会上,市及区县(市)两级民宗部门负责人与建设银行宁波分支机构负责人进行了宁波市民族宗教工作信息化建设合作行动计划签约。

    下午,建设银行宁波分支机构对全市400多处财务上线宗教团体、宗教院校和宗教活动场所的财务人员进行了专门的上线培训。

    本次会议采用视频会议的形式召开,设立了宁波市级主会场和各地12个分会场,按照统一规划、统一设计、统一建设、统一应用、统一管理的总体要求,积极部署落实宗教工作信息化建设,全面展开宗教财务上线工作。

 

发布时间:

浏览数:
2018-09-29

223

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630385
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号