首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

宁波市侨联举办

“海纳英才·智归甬城--新侨人才宁波创业行”活动

    9月26日下午,宁波市侨联举办的“海纳英才·智归甬城--新侨人才宁波创业行”系列活动之“2018宁波智能制造国千、省千专家项目对接座谈会”在宁波市双创学院举行,来自海内外的10多位国千、省千智能制造方面专家及国外知名学府学子与宁波市智能制造业30余位企业家齐聚一堂,共话创业创新。宁波市侨联主席李承戍出席仪式并致辞。

    李承戍介绍了宁波经济社会基本情况和海外人才创业创新环境,热忱邀请海内外专家学子到宁波这片充满活力的土地创业创新。

    刚刚在8月份参加了宁波市侨联举办的“前沿中国·归巢计划--魅力宁波行”活动的英国剑桥大学的沈俊潇硕士,这次是“有备而来”。他带来的“人工智能赋能工业4.0”项目引起了在场企业家们和投行的浓厚兴趣。双方进行了积极热烈的对接交流。

    据悉,该项目是基于人工智能、云计算去赋能工业4.0-智能制造。作为服务提供者,该项目填补了传统工程服务技术空白。通过云数据管理、深度学习和信息检索去解决原本需要大量人工认识的工作,从而使得工作效率有质的改变。

    “海纳英才·智归甬城--新侨人才宁波创业行”活动是宁波市侨联联合宁波市委组织部(市委人才办),按照市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”战略部署,在人才科技周期间举办的一次高端人才交流和项目对接活动。活动为期三天,通过邀请部分智能制造领域的国千、省千专家和知名学者来甬,对宁波双鹿集团、宁波敏实集团、宁波奥克斯集团等知名企业参访及与宁波优质制造企业代表对接洽谈的方式,积极打造宁波智能制造领域的技术创新、交流合作平台,为提升我市制造业研发、生产、管理和服务的智能化水平贡献力量。

 

发布时间:

浏览数:
2018-09-28

199

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630280
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号