首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

胡军赴甬商总会走访调研

    9月13日,宁波市委常委、统战部部长胡军一行赴甬商总会调研,并与甬商总会秘书处全体工作人员进行座谈。

    市委统战部副部长、甬商总会秘书长(兼)卢文祥代表甬商总会详细汇报了总会基本情况、前一阶段总会秘书处工作开展情况和下步工作打算。

 

    胡军对甬商总会成立以来取得的工作成绩表示充分肯定。他指出,甬商是宁波发展的重要资源,特别是当前宁波正处于推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重要历史机遇期,必须团结凝聚海内外甬商力量,全面助力我市“六争攻坚、三年攀高”行动,为谱写宁波新时代践行“八八战略”的崭新篇章提供强大的力量支撑。

    胡军强调,要进一步做好联络服务工作。充分发挥甬商总会的平台作用,不断创新方法和途径,分类建立完善“甬商数据库”,逐步凝聚壮大甬商力量;利用“两微一站”等新媒体手段,增加大家对总会的认识度、认可度和满意度,引导广大甬商深入了解宁波、广泛联系宁波、全面回归宁波。要进一步围绕中心服务大局。把更多的甬商资源和力量汇聚到我市“六争攻坚、三年攀高”行动上来,积极开展商务信息收集、项目牵线搭桥以及后续服务保障等工作,紧盯宁波发展紧缺急需的要素,大力引进优质项目、有效资本和高端人才。要进一步讲好甬商故事、宣传宁波形象。继续加大对宁波城市发展、政策环境和招商引资项目的宣传推广,通过覆盖全球的甬商群体,进一步提高宁波在全球的知名度和影响力;开展好“改革开放40周年·时代甬商选树活动”,深入挖掘甬商的典型事例,树立甬商典范,提炼甬商精神,凝聚甬商力量。  

    胡军还要求甬商总会近期抓紧筹备甬商总会2018年会,加快推进组建甬商实业有限公司和甬商发展基金,筹划做好海内外甬商资源调查。

发布时间:

浏览数:
2018-09-17

305

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11161286
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号