首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

黔西南州统一战线来甬对接东西部扶贫协作工作

    9月13至14日,黔西南州统一战线考察团来甬对接东西部扶贫协作工作。黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静,黔西南州各民主党派主委黄健勇、黄榜泉、莫武安、魏晓双、李维勇、钟瑜,各有关部门负责人,以及企业家代表参加考察对接。

    14日上午,宁波市-黔西南州统一战线东西部扶贫协作工作座谈会在新芝宾馆举行。宁波市委常委、统战部部长胡军出席会议并讲话。宁波市各民主党派负责人王建康、陈为能等,各有关部门和团体负责人,以及企业家代表参加座谈交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉主持会议。

    今年以来,我市组织了医疗、教育、农业、旅游开发等领域的19名党外干部人才赴黔西南州开展对口支援;牵头组织市各民主党派、工商联负责人和企业家代表赴黔西南州进行调研考察,明确将分两批完成对165个深度贫困村的结对精准帮扶工作;组织宁波民营企业家和黔西南州签订对口帮扶合作项目,涵盖建筑、教育、康养、新型工业、山地农业、新农村建设等领域,协议金额达1.9亿元;签订捐赠协议协目10个,直接捐赠金额850万元。

    座谈会上,胡军介绍了宁波的基本情况和宁波市统一战线的基本概况,总结了宁波市统一战线贯彻落实中央、省市委关于东西部扶贫协作重要决策部署,在资金支持、人才支援、捐资赠物等方面所做的努力。他表示,做好东西部扶贫协作是中央交给宁波的重大政治任务,我们有责任、有信心高质量完成这一重大政治任务。下一步,宁波市统一战线将聚焦重点,精准发力,加大参与帮扶力度,推动对口合作;建立联席机制,推动形成全方位、多层次、更紧密的交流合作良好局面;加大宣传力度,做好典型的示范引领工作,实现互惠互利、合作共赢。

    罗春红介绍了黔西南州经济社会发展情况,回顾了22年来黔西南州与宁波市的渊源及深厚感情。她表示,要倍加珍惜宁波统一战线对黔西南州的关心与支持,牢记嘱托、感恩奋进,坚决打赢脱贫攻坚战。她希望进一步加强两地协作,深入推进结对帮扶各项任务落实;进一步加强统筹引领,切实帮助黔西南州招商引资。

    会上,还签署了宁波市委统战部、黔西南州委统战部关于助力两地扶贫协作对口帮扶沟通机制协议,宁波市工商联与黔西南州工商联友好协议以及宁波市光彩事业促进会、宁波市佛教协会与黔西南州晴隆县、望谟县、册亨县对口扶贫协作捐赠协议。

    13日下午,考察团一行先后参观考察了宁波三星智能电气有限公司和瑞孚集团,听取了企业生产经营现状及经验介绍,宁波市委统战部副部长、宁波市工商联党组书记黄辉陪同考察。

发布时间:

浏览数:
2018-09-17

643

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630271
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号