首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

胡军走访调研市工商联

    9月6日上午,宁波市委常委、统战部部长胡军一行赴市工商联走访调研,市工商联领导班子全体成员参加座谈。

    胡军一行首先走访慰问了市工商联全体机关干部。

    在座谈会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉简要介绍了市工商联的基本情况,并从参政议政当好参谋,着力助推民营经济发展环境优化改善;搭建平台搞好服务,着力帮扶民营企业攻坚克难、创新转型;建好队伍凝聚人心,着力夯实工商联事业发展基础;树立典型强化宣传,弘扬宁波优秀企业家精神;围绕中心服务大局,凝心聚力助力发展等五个方面详细汇报了市工商联近年来工作情况,以及下一步工作安排。

    胡军充分肯定了宁波市工商联工作。他指出,市工商联整体工作体现了高质量高水平,特色工作亮点纷呈,班子建设有力,队伍精神状态好。

    胡军对工商联工作提出了四点要求。一要进一步把牢方向明确定位。工商联工作既是政治工作,又是经济工作,是统战工作的重要组成部分,要充分发挥好工商联的职能作用。二要围绕中心服务大局。围绕“六争攻坚,三年攀高”行动、“名城名都”建设和经济转型升级,助力宁波高质量发展。三要服务民企热心真功实效。要加强与企业和企业家的联系,了解他们所急所需,帮助解决困难和问题,让他们有真真切切的获得感。四要加强学习,强化作风建设。要着眼工作需要,提高学习实效,增强服务能力。要注重求真务实,以“钉钉子”的精神,抓好各项工作的落实。

发布时间:

浏览数:
2018-09-07

413

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630258
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号