首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

胡军赴镇海区骆驼商会调研亲清新型政商关系创新试点工作

    9月4日下午,市委常委、统战部部长胡军赴镇海区骆驼商会调研亲清新型政商关系创新试点工作。镇海区委书记林雅莲,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉,镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云,镇海区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明等参加调研。

    胡军一行实地参观了镇海区骆驼商会企业(党员)服务中心、党建阵地、矛盾调解室、普法办公室等,并对骆驼商会的亲清政商文化构建、人民调解、转贷互助资金运作、非公人士理想信念教育等工作开展表示肯定。

    座谈会上,胡军说,骆驼商会是在政府支持引导下,真正形成的自我联合的社会组织,功能营造、活动组织、自我管理、机制创新上都实现了新的突破。胡军指出,骆驼商会强化需求导向,立足企业家的物质需求、精神需求和政府行政资源需求,真正做到贴心为企业服务;强化服务支撑,搭建常态化、制度化的政企联系平台和纽带,既解决企业融资、技术、审批、劳资纠纷等方面的难题,又传递了政府政策信息和工作要求;强化价值引领,围绕“亲”“清”两大主题,积极营造亲清政商关系的和谐地带。

    胡军强调,构建亲清新型政商关系,对于促进我市经济健康持续发展有着重要意义。骆驼商会要认真学习习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委关于构建亲清新型政商关系的政策举措,紧跟时代步伐,挖掘、总结基层实践中的典型做法,进一步推进社会组织管理制度创新,做实服务功能,最大限度调动非公有制经济人士的积极性、主动性、创造性,积极营造良好营商环境,为“六争攻坚、三年攀高”作出应有的贡献。

发布时间:

浏览数:
2018-09-05

328

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11161080
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号