首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

市委统战部召开统战系统保密工作协作组

(扩大)会议暨保密工作专题讲座

    为深入贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,以及中央、省、市委关于保密工作的决策部署,进一步提高全体干部职工的保密意识,切实提升我市统战领域保密工作整体水平,8月13日下午,市委统战部在行政会议中心组织召开统战系统保密工作协作组(扩大)会议暨保密工作专题讲座。部务会议成员、市社院副院长黄峻出席会议并讲话,部务会议成员、纪检监察组组长谢飞云,部务会议成员、巡视员王维东出席会议。市级统战系统各单位、各民主党派市委会机关、各区县(市)委统战部分管保密工作负责同志、联络员,以及部机关干部职工80余人参加了会议。

    市保密技术检查中心工程师陆海波在会上作题为“信息化条件下——保密工作的形势和对策”的讲座,围绕信息化条件下保密工作面临的新形势与新任务,结合自身多年的保密工作经历与典型失泄密案例,就如何做好新时代保密工作作了详细解读,对与会人员在日常工作生活中牢固树立保密意识,增强防范能力,防止失泄密事件发生具有重要指导意义。

    黄峻肯定了此次会议的成果,并对与会人员提出了三点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好保密工作的责任感。全体统战干部要提高政治站位,按照中央和省、市委统一部署,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化为做好工作的政治觉悟、科学方法、强大动力和实际行动。二是认清保密工作面临的形势任务,切实增强做好保密工作的紧迫感。要牢固树立“保密无小事”理念,进一步增强危机意识、忧患意识。三是聚焦重点工作,确保年度工作圆满完成。各单位要持续推进定密管理、网络安全管理和涉密人员管理,夯实保密工作基础;要把好保密关口,规范涉密载体销毁工作;要坚持问题导向,大力加强监督检查;要严守政治规矩,不踩底线,不越红线,确保党和国家秘密安全。

    市台办、市民宗局的代表在会上作了交流发言。

发布时间:

浏览数:
2018-08-16

294

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11161029
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号