首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

宁波市委统战部组织学习党派省委会座谈会纪要

    8月8日上午,市委统战部组织各民主党派市委会机关全体干部学习《各民主党派关于从严加强省委会机关建设工作座谈会纪要》。市委统战部常务副部长叶苗出席会议并讲话,民主党派市委会专职副主委张雨、徐建成、方巨成、周海宁参加会议。

    叶苗指出,民主党派机关在协助领导科学决策、贯彻实施领导意图、团结和组织成员开展工作和履行参政党职能等环节上,起着参谋部、指挥部、作战部、信息站、联络站和服务站的全方位作用。民主党派机关作为党派工作运转的枢纽和窗口,其地位和作用日益重要。加强民主党派机关建设不仅是民主党派自身建设的一个重要内容,也是民主党派发挥参政议政和民主监督职能的重要保障。她表示,此次会议纪要的出台,细化了民主党派机关层级管理办法,对谁来管、如何管作出了具体规定,是以制度加强机关建设的具体举措,为民主党派机关建设指明了方向、明确了目标、提供了遵循,各民主党派要认真研读、加以落实。她强调,民主党派市委会机关首先要加强学习,及时向主委汇报,将纪要精神传达到每位常委;其次,要做好实际结合,研究本党派机关建设的实施办法,梳理工作情况,健全台账资料,认真贯彻落实;派驻市委统战部纪检监察组要加强工作督查,确保工作得到落实;市委统战部根据纪要精神,结合我市实际,研究加强民主党派机关建设的有关意见。

    各民主党派市委会机关、派驻市委统战部纪检监察组、市委统战部党派处和干部处干部约50余人参加了会议。

发布时间:

浏览数:
2018-08-09

411

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11630424
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号