首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

市知联会召开三届五次会长会议学习市委十三届四次全会精神

    8月3日上午,宁波市党外知识分子联谊会召开三届五次会长会议,传达学习市委十三届四次全体(扩大)会议精神。市委统战部副部长卢文祥出席会议并讲话。

    会议由市知联会会长周建庆主持,副会长赵建平、梁丰、刘立群、王水维、何耀光、王效民等参加会议。
会议认为,市委十三届四次全会是在“八八战略”实施15周年之际召开的一次重要会议,研究部署了我市推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大问题,审议通过《中共宁波市委关于推进清廉宁波建设的决定》,很好地达到了统一思想、振奋精神、明确方向、凝聚共识、团结鼓劲的目的,对我市当前和今后一段时间的发展具有极其重大的政治意义、历史意义和现实意义。市知联会要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会习近平总书记对浙江、对宁波工作的期望要求,切实把学习贯彻市委全会精神作为一项重要政治任务,提高思想认识和政治站位,进一步把思想和行动统一到市委全会精神上来,统一到“六争攻坚、三年攀高”行动上来,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,发挥党外知识分子独特优势,努力为宁波改革发展广泛凝聚人心、智慧和力量。

    卢文祥在讲话中说,市知联会作为党外知识分子的重要组织,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对内增强凝聚力,对外扩大影响力,不断提高知联会建设的科学化水平,切实集聚众力、凝聚众智,为助推宁波走在高质量发展前列作出积极贡献。要不断加强政治建设,高度认识党外知识分子工作在统一战线工作中的基础地位,加强对无党派人士、对知联会工作的宣传,切实提高全社会对无党派人士和对知联会工作地位和作用的认识。要不断加强组织建设,坚持从构建新型政党制度的高度,加强对无党派人士的培养,不断加强后备干部队伍和骨干队伍建设,为优秀人才成长创造条件、搭建台阶。要不断加强平台建设,努力创造工作条件,为知联会开展工作提供相关保障。要不断加强活动建设,既要完善知联会组织体系、运行机制,通过有组织、有计划的各项活动密切感情、增进友谊,又要注重发挥作用,通过开展专题调研、建言献策、服务社会等活动,切实履职尽责。

    会议还审议通过市知联会前阶段工作总结和下半年重点工作安排,审议通过了市知联会财务工作报告、2018年度无党派人士调研课题和市知联会助学人员名单等。各位副会长分别对市知联会下阶段工作提出相关建议及思路。

发布时间:

浏览数:
2018-08-06

240

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11161284
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号