首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本部动态

首批民主党派机关干部挂职锻炼顺利收官

市委统战部召开挂职干部座谈会

    7月27日上午,市委统战部召开挂职干部座谈会,欢送民主党派市委会机关6名干部结束在市委统战部为期一年的挂职锻炼工作。市委统战部常务副部长叶苗主持会议并讲话,各相关民主党派市委会专职副主委、市委统战部各相关接收处室负责人以及全体挂职干部参加会议并发言。

    去年7月,市委统战部创新启动了民主党派机关干部挂职锻炼工作,选派6名党派机关干部到部机关挂职锻炼,首次实现了我市党派机关与统战部机关之间的干部交流。作为一项在干部培养锻炼方面的创新尝试,在过去一年的实践检验中凸显了良好的成效,收获了成功的经验。各位挂职干部立足挂职岗位,以实际行动交出满意答卷,从“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动到“同心共建美丽乡村”三年行动计划,从“香约港城”宁波经贸文化周活动到“五一口号”发布70周年纪念活动等一系列全市统一战线的“大事”中,都有他们努力付出的身影,能力素质得到切实提升,得到各方一致好评。

    座谈会上,叶苗代表市委统战部机关诚挚感谢挂职干部一年来的辛勤工作以及各党派机关的有力支持,她高度评价各位挂职干部进入状态“不生分、融入好”,在具体工作中“上手快、助力好”,此次挂职工作亦实现了“互支持、双赢好”,同时提出了三点希望:一是希望统战部机关与各党派机关继续同心前行,进一步加强协作、互相支持;二是希望首批挂职干部继续传播正能量,带动更多年轻干部共同成长;三是希望以此项挂职机制为契机,加强平台拓展建设,从而进一步汇聚统战力量,共同为市委市政府各项中心工作建功。

    会上,各相关民主党派市委会专职副主委、市委统战部各相关接收处室负责人以及挂职干部开展交流。交流中,各相关民主党派市委会专职副主委纷纷表示挂职工作对党派机关年轻干部的成长锻炼大有裨益,更建议形成常态化机制长效运行。同样,市委统战部各相关接收处室负责人对挂职干部的优异表现连连点赞。而作为一路走来的挂职干部们更是感触良多,一起回忆了挂职期间的工作点滴,细数了挂职前后的心路历程,总结了挂职路上的成长收获。

    徐巧敏(民盟市委会办公室主任科员,挂职于市委统战部联络处):通过挂职,对统战工作有了多维度深层次的了解,进一步开阔了眼界,加深了认识。

林崇俊(民建市委会调研处处长,挂职于市委统战部经济处):挂职经历让我又多了一份工作经验的积累,更为我的人生经历增添崭新的一笔。

    陈琳云(民进市委会组宣处副主任科员,挂职于市委统战部干部处):感谢党派机关干部挂职这一项创新举措的推出,挂职期间,我在团结融洽的工作氛围中,提升了政治素养,加强了工作能力,收获良多。

    方健波(农工党市委会宣调处主任科员,挂职于市委统战部办公室):挂职期间我深深地为统战部机关干部的团队精神所感动,也感染了我积极融入团体,投入工作。

    于凌琳(致公党市委会办公室副调研员,挂职于市委统战部办公室):经过一年的挂职锻炼,让我在工作格局、工作思路、工作方式等各方面都得到了新的启发,并有机会去补足过去工作中可能存在的短板。

    王晓(九三学社市委会调研室主任,挂职于市委统战部党派处):衷心感谢这一次成长机会,希望接下来有更多的党派机关干部得到这么好的挂职机会。

发布时间:

浏览数:
2018-07-27

445

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11624331
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号