首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

两地同心·青春同行
“青春飞扬·2018香港青年浙江行活动”走进奉化

    7月26日,“青春飞扬·2018香港青年浙江行活动”宁波团青年来到奉化。参观了百年中学——溪口武岭中学,并与武岭中学学生开展了交流分享会。会上香港青年曾健培说:“宁波和香港的文化有很多的不同。在宁波帮博物馆看到了很多有关于“宁波帮”人士的事迹。他们身上艰苦奋斗的精神对自身的发展很重要,值得我们学习。”香港青年刘日朗说:“上午去了雪窦山弥勒道场,令我非常震撼。滕头村是一个环境非常优美的地方,真想多一点时间参观。非常期待接下来的两天行程。”奉化武岭中学的学生毛鹏涛也说:“我很向往去香港浸会大学新闻系学习,希望毕业以后能成为新闻工作者。为了实现这个梦想,我会非常努力地拚搏。”

    分享会上两地青年还就各自对香港、内地的文化、理念进行了互动交流,通过破冰、释疑和互动分享交流,提升了相互之间的了解,增进了文化认同。

    “青春飞扬·2018香港青年浙江行活动”宁波团青年还参观了中国佛教五大名山雪窦山,了解了中国佛教寺院建筑形态和结构,感受了中华传统文化的博大精深。

    参观了全球生态500强的中国新农村典范滕头村,走过了千米绿色长廊,访问了上海世博会滕头村案例馆。“这是我第一次出远门,昨天在宁波市区感受到了城市的繁荣和现代化。今天来到奉化让我看到了新农村的整洁和美丽。”来自香港的王荣惠说:“回港后我要把此次活动切身感受分享给身边人。”

发布时间:

浏览数:
2018-07-27

259

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11161019
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号