首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民盟市委会举行暑期干部读书会

    7月6至7日,民盟市委会在北仑区春晓镇举行第37期暑期干部学习会。民盟市委会委员、在甬的民盟省委会委员、基层组织和专委会负责人、机关干部及部分老同志共50余人参加会议。

    民盟市委会专职副主委郭强在学习会上作动员讲话。他指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中共中央发布“五一口号”70周年,要以本次学习会为契机,深刻把握领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并与学习贯彻中共十九大精神结合起来,认真把握新型政党制度的重大理论意义和现实意义,不忘多党合作初心,不断增进政治共识,凝聚奋进新时代的强大正能量。他强调,要按照中共宁波市委书记郑栅洁在服务发展大局上有新作为的要求,找准参政要点、做实调研考察、用好协商渠道,不断提高参政履职水平和能力,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要按照“人才强盟”战略要求,完善履职制度,加强自身建设,谱写多党合作事业新篇章。

    会议邀请了浙江省社会主义学院教授黄天柱和浙江省委党校经济学教研部教授袁涌波分别作“中国新型政党制度”和“学习习近平经济思想加快推进浙江高质量发展”专题辅导报告。黄天柱教授以新型政党制度与旧式政党的异同为切入点,详细阐述了中国新型政党制度的发展历程、基本框架和特色,并以建设新时代中国特色社会主义伟大事业为视角,对怎样坚持好、维护好、完善好我国新型政党制度谈了自己的思考和建议。袁涌波教授回顾了改革开放以来浙江省经济发展取得的成绩,分析了浙江省经济发展的结构和特点,在立足产业层次、空间布局的基础上,他对如何贯彻习近平经济思想,推进浙江高质量发展提出了设想。

    为了加强与市政府部门的对口联系工作,会议还邀请了宁波市委教育工委书记朱达作政情通报。学习会期间,与会人员对习近平总书记关于新型政党制度的重要讲话精神、市委书记郑栅洁在相关会议上的讲话精神等进行了学习讨论。

    民盟市委会副主委韩利诚在结业式上作了总结讲话。他希望各位盟员骨干起到带头表率作用,并将学习会成果向广大盟员传达。要在参政议政中更加注重对策建议的可操作性,提高参政议政成果转化率。要发挥盟内资源优势,结合农村文化礼堂建设和精准扶贫等,找准切入点,力争社会服务工作再上新台阶。

发布时间:

浏览数:
2018-07-12

323

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11421456
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号