首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民革市委会传达学习郑栅洁书记

在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神

    7月10日下午,民革市委会召开机关办公会议,传达学习省委副书记、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长郑栅洁在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。市委会专职副主委王伟霞主持会议。

    市委会全体机关同志学习了郑栅洁书记对我市统战工作提出的三点要求。一是要提高政治站位,把牢统战工作正确方向。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保统战工作沿着正确方向前进。二是要坚持精准用力,开创统战工作崭新局面。切实提升多党合作效能,促进非公有制经济领域“两个健康”,深化港澳台海外统战工作,维护民族宗教领域和谐稳定,发挥好党外知识分子作用,建设高质量的党外代表人士队伍。三是要加强组织领导,形成统战工作强大合力。要落实责任,进一步完善党委集中统一领导的大统战工作格局;要提升能力,加强统战干部的专业能力建设,帮助他们熟悉统战知识、统战政策,提高推动工作、解决问题的本领;要严格考核,根据省考核办法逐项对照自查,逐一查漏补缺,确保在全省考核中名列前茅。

    王伟霞指出,郑书记的讲话充分体现了市委领导对统一战线工作的高度重视。市委会要认真学习和贯彻落实讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央、省委、市委对统战工作的决策部署,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,将民革各项工作落到实处,助力我市“六争攻坚,三年攀高”行动。

发布时间:

浏览数:
2018-07-12

45

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9704496
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号