首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

宁海专题学习郑栅洁书记

在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神

    7月10日下午,宁海县委统战部召开全体机关干部会议,专题学习省委副书记、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长郑栅洁在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。县委常委、统战部部长娄黛敏主持会议并讲话。

    娄黛敏表示,郑书记的讲话紧密结合我市经济社会发展实际,对统战工作提出了明确的目标和任务,具有很强的指导性和操作性,充分体现了市委对统一战线工作的关心和重视,同时也对做好统一战线工作寄予厚望。

    娄黛敏强调,要深刻领会习近平新时代统一战线思想,深入贯彻落实党的十九大精神及中央和省、市、县委对统战工作的决策部署,努力做好统一战线各领域工作。要贯彻落实郑书记讲话提出的三点意见,认真查找宁海统战工作中存在的短板和不足,积极谋划今后一段时期统战工作的重点任务和方法举措,以更加昂扬的姿态,担负起历史使命,开创统战工作新局面,为加快推进宁海打造“两高”先行区、“五好”样板区和助力全市“六争攻坚,三年攀高”画出更大同心圆。

    就贯彻落实郑栅洁书记讲话精神,扎实做好今后一个时期宁海统战工作,娄黛敏对全县统战干部提出三点要求:一是要提高政治站位,把牢统战工作政治方向。要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,其中最重要的是领悟和把握习近平总书记关于统一战线工作重要思想的精神实质和丰富内涵。二是要增强政治本领,开创统战工作新局面。要提升政治引领能力,加强对广大统战成员的政治引领、思想导航,使其与党同心同向同行;要提升工作创新能力,按照郑栅洁书记对统一战线六大领域提出的工作要求,加强宁海统战工作的创新力度;要提升联谊交友能力,创新联谊交友方式,掌握规律、坚持原则、讲究方法,尽可能通过耐心细致工作找到最大公约数,壮大爱国爱乡力量。三是要提高政治修养,彰显统一战线党员干部先锋本色。要增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,争做干净干事、敢于担当的统战干部。

发布时间:

浏览数:
2018-07-12

157

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10816684
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号