首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

象山专题学习郑栅洁书记

在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神

    7月9日下午,象山县委统战部召开部务(扩大)会议,专题学习省委副书记、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长郑栅洁在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。象山县委常委、统战部部长陈爱武主持会议并讲话。

    陈爱武表示,要深刻领会、认真贯彻落实郑书记的讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把学懂弄通做实习近平总书记关于统一战线工作的重要思想作为必修课,在领会精神实质、把握内涵要义上下功夫,按照中央、省委、市委对统战工作的决策部署,结合象山经济社会发展实际,努力做好统一战线各项工作,推动我县统战工作与时俱进、开拓奋进。

    陈爱武强调, 郑栅洁书记在讲话中对我们提出三点要求,一要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把牢统战工作正确方向。二要坚持精准用力,坚持问题导向、目标导向、结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,认真查找统战工作存在的短板和不足,积极谋划统战工作的重点任务和方法举措,不断开创统战工作崭新局面。三要加强组织领导,落实责任,提升能力,严格考核,进一步完善党委集中统一领导的大统战工作格局,形成统战工作强大合力。

    陈爱武要求,要加强学习,掌握学习能力,养成合作习惯,加强统战干部的政治能力和专业能力建设,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,做好新时代统战工作;要狠抓落实,在工作中要脚踏实地、一件一件的抓好落实,根据省委“大学习大调研大抓落实”活动和县委“大走访大调研大攻坚”活动,拉高标杆,提高站位,以强烈的责任感和使命感,把个人价值融入统战事业发展的实践当中,为助推象山高质量发展和推进全市“六争攻坚”、实现“三年攀高”作出新的贡献。

发布时间:

浏览数:
2018-07-11

194

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11421315
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号