首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

江北专题学习郑栅洁书记

在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神

    7月9日中午,江北区委统战部召开全体干部会议,专题传达学习省委副书记、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长郑栅洁在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。会议由区委统战部常务副部长张利君主持。

    张利君谈到,郑栅洁书记在讲话中指出习总书记就统战工作多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐释了新形势下需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线等重大问题,为我们指明了新时代统战工作的前进方向。郑书记提出了三点意见,一是要提高政治站位,把牢统战工作正确方向,把习总书记关于统一战线工作的重要思想作为必修课,推动统战工作与时俱进、开拓奋进。二是要坚持精准用力,开创统战工作崭新局面,坚持问题导向、目标导向,找准统战工作的重点任务和方法举措,不断推动统战工作再上新台阶。三是要加强组织领导、形成统战工作强大合力,各级部门要切实抓好分内事,种好责任田。

    张利君表示,郑书记的讲话紧密结合我市经济社会发展实际,对统战工作的目标任务做出了明确的指导与部署,具有很强的操作性,充分体现了市委领导对于统一战线工作的高度重视。张利君强调,对于郑书记的意见,要以更加主动的学习精神去理解、领悟,要以学习促进认识水平的再提高,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,学懂弄通习近平总书记关于统一战线工作的重要思想;以学习促进各项工作的再落实,把“学习指导实践” 作为新时代抓好统战工作的有效路径,采取各种宣传形式、搭建各类活动平台,精准对标“六争攻坚”,精准发力招商引智,精细谋划主题活动,确保各项工作有效落实,工作品牌与知名度有效提升;以学习促进工作作风的再提升,加强统战干部的政治能力建设,强化政治意识、核心意识、争先意识、创新意识,加强调查研究,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效,促进区委统战工作的进一步发展。

发布时间:

浏览数:
2018-07-11

185

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11421251
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号