首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

海曙区成立香港效实中学校友会

    7月6日晚,香港效实中学校友会成立仪式在港举行。香港中联办、香港宁波同乡会、香港甬港联谊会、世界中华宁波总商会、浙江旅港青年会、宁兴集团有限公司等相关单位代表、海曙乡贤代表和在港效实学子等各界人士近100人参加本次活动。海曙区委常委、统战部部长李冠杰,效实中学党委书记胡建军等出席活动。
 
    海曙区侨办负责人向效实中学香港校友会成立表示热烈祝贺,希望在港效实学子不断扩大乡情联络,积极宣传推介宁波,为家乡带来更多先进技术、创新理念、高端人才和发展商机,为加快海曙早日实现“高质量建设国内一流强区”的战略目标贡献效实学子的力量。

    海曙(香港)联谊会副会长高凌翔当选香港效实中学校友会会长。她表示,香港效实中学校友会将一如既往地继承“宁波帮”先贤的光荣传统,发扬效实中学“忠信笃敬”的校训精神,群策群力,积极参与香港和宁波的经济社会事务,立足香港,报效祖国,报效家乡,为甬港两地发展做出新的贡献。

    据悉,李冠杰一行在港活动期间,先后拜访了香港中国企业协会副总裁朱华、浙江旅港青年会会长丁心怡、香港青年商会会长何淑贤、香港科技促进会高级副会长陈少康等在港知名乡贤,聘请了陈正龙、杨琪、邹汉章、缪毅、陈德祥等10位海曙知名乡贤作为海曙区乡贤大使,设立了海曙区引才引智工作站香港站,并在“香约港城”2018宁波经贸文化周活动开幕式期间,与立华制药就生产基地扩产项目进行了签约。

发布时间:

浏览数:
2018-07-10

127

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10816628
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号