首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民盟市委会召开暑期干部读书会传达学习郑栅洁书记

在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神

    7月6至7日,民盟市委会在北仑区春晓镇举行第37期暑期干部读书会。会议学习了省委副书记、市委书记郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈和在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。民盟市委会委员、在甬的民盟省委会委员、基层组织和专委会负责人、机关干部和部分老同志50余人参加会议。

    学习分为两个小组进行,专职副主委郭强和秘书长陈化贤分别传达了省委副书记、市委书记郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈和在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,并组织大家结合工作实践及学习体会进行了交流。大家一致认为,郑书记的讲话紧贴新时代对统战工作的新要求,符合我市经济社会发展实际,高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,充分体现了中共宁波市委对统一战线工作的关心和重视,是指导我市统战工作的行动指南。

    为深入贯彻落实郑栅洁书记的讲话精神,民盟市委会对下一步工作作出了部署:一是要抓落实贯彻。通过暑期干部读书会、新盟员培训班等形式,学深悟透习近平总书记关于统一战线的重要思想,学懂做实郑栅洁近期关于宁波多党合作事业的讲话精神,在领会精神实质、把握内涵要义上下足功夫。二是要服务我市发展大局。以“大学习大调研大抓落实”为契机,精准对标市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,紧扣市委市政府重点工作,深入调查研究,力争拿出高效高质的调研成果。三是着力加强自身建设。要按照做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的要求,强化人才队伍建设,不断完善参政履职制度,谱写多党合作事业新篇章。

 

发布时间:

浏览数:
2018-07-10

53

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9704475
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号