首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

民建市委会传达学习郑栅洁书记

在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神

    7月3日下午,民建市委会组织全体机关人员召开学习会,传达学习省委副书记、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长郑栅洁在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。会议由市委会专职副主委张雨主持。

    张雨指出,郑栅洁书记在讲话中对我们提出三点要求,一是要提高政治站位,把牢统战工作正确方向。要把学懂弄通做实习近平总书记关于统一战线工作的重要思想作为必修课,在领会精神实质、把握内涵要义上下功夫,坚定自觉地将蕴含其中的立场、观点、方法运用到统战工作实践中,推动我市统战工作与时俱进、开拓奋进; 二是要坚持精准用力,开创统战工作崭新局面。切实提升多党合作效能,促进非公有制经济领域“两个健康”,深化港澳台海外统战工作,维护民族宗教领域和谐稳定,发挥好党外知识分子作用,建设高质量的党外代表人士队伍。三是要加强组织领导,形成统战工作强大合力。要落实责任,进一步完善党委集中统一领导的大统战工作格局;要提升能力,加强统战干部的专业能力建设,帮助他们熟悉统战知识、统战政策,提高推动工作、解决问题的本领;要严格考核,根据省考核办泫逐项对照自查,逐一查漏补缺,确保在全省考核中名列前茅。

    张雨表示,要深刻领会、认真贯彻落实郑书记的讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委对统战工作的决策部署,结合宁波经济社会发展实际,努力做好民建市委会各项工作。

发布时间:

浏览数:
2018-07-09

52

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9704450
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号