首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 非公经济 >> 新闻速递

宁波市工商联组团参加香港“一带一路”高峰论坛

    6月27日至29日,宁波市委统战部副部长、宁波市工商联党组书记黄辉率宁波民营企业家代表团一行20余人赴港进行商务考察。28日,代表团参加了由香港特别行政区政府和香港贸发局共同举办的第三届“一带一路”高峰论坛,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席论坛并致欢迎辞,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆,中央统战部副部长、中华全国工商业联合会党组书记徐乐江,国家发展和改革委员会副主任宁吉喆,商务部副部长高燕,泰国副总理颂奇等出席开幕式并致辞。

     本届论坛以“全方位合作”为主题,汇聚来自“一带一路”沿线及外地外国家主要官员、国际机构代表、商界翘楚及行业领袖近5000人,共同探讨“一带一路”带来的全新商机,就促进区域合作蓬勃发展交流意见。

    林郑月娥表示,今年是国家改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出五周年,“一带一路”建设给香港带来了重大机遇,香港不仅是“一带一路”建设的一个重要节点,也同时拥有区位优势,开放合作的新发优势,专业化优势和文脉相承的人文优势。香港将进一步融入国家的总体部署,在六个重点范畴积极参与“一带一路”建设,即金融与投资,基础设施与航运服务,经贸交流与合作,民心相通,推动粤港澳大湾区建设以及加强对接合作与争议解决服务。

    宁波的企业家们纷纷表示,本次高峰论坛释放了很多“一带一路”建设的重要信息,也进一步使企业家们增强了香港作为企业参与“一带一路”建设重要平台的认识,这一定会给与会企业未来发展带来一些新的思路和理念。

发布时间:

浏览数:
2018-07-02

255

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11421246
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号