首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

华枝春满——中日佛教书法作品展在宁波开幕

    6月23日,为纪念《中日和平友好条约》签订40周年,进一步加深中日两国佛教界间的友好往来和文化交流,由宁波市佛教协会、日本中国文化交流协会、日本·天台宗书道联盟共同举办的“华枝春满——中日佛教书法作品展”在宁波四明延庆讲堂隆重开幕。

    宁波市佛教协会会长诚信法师,日本东大寺长老、中日文化交流协会顾问森本公诚长老出席开幕式。市委统战部副部长、市民族宗教局局长金黎萍应邀出席开幕式并致辞。

    金黎萍在致辞中表示:中日两国山水相连、法乳一脉。正是中日古德先贤不远万里,传承着中日佛教徒之间的法谊、中日人民之间的友谊。此次举办中日佛教书法作品展,可谓因缘殊胜,必将进一步增强中日佛教界的书法技艺交流,促进中日民间友好往来。中日双方佛教界可以此次书法展为契机,加强中日佛教黄金纽带作用,为中日两国友好交流做出新的贡献。

    开幕式上,日本代表团还向观宗讲寺赠予弘一法师年轻时于日本留学的自画像复制品。
宁波作为“东亚文化之都”,文化底蕴深厚,尤其与日本佛教文化交流源远流长。此次中日佛教书法作品展,得到了中日佛教界的大力支持,吸引了众多富有影响力的中日佛教界人士参与,参展作品达190余幅,在宁波展出后,所有作品将运往日本东京展出。

发布时间:

浏览数:
2018-06-26

78

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9704487
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号