首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 新闻速递

省民宗委倪忠扬副主任赴宁波调研佛教商业化治理工作

    6月14日至15日,浙江省民宗委副主任倪忠扬一行赴宁波专题调研佛教商业化治理工作。

    6月14日下午,市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍向倪忠扬专题汇报宁波市“佛教商业化治理“的工作情况,重点就今年上半年宁波开展的为期两个月的佛教商业化专项治理行动相关做法和工作成效作了介绍。倪忠扬对宁波在“佛教商业化治理”方面的做法给予了充分肯定。他指出,宁波佛教界在道风建设、文化交流、慈善公益等方面尤其值得肯定。他强调,治理佛教商业化是一个长期的工作,不可能一蹴而就,要在依法治理、积极引导等方面下大工夫。

    6月15日上午,倪忠扬还赴宁波天童寺主持召开了佛教界“佛教商业化治理”座谈会。浙江省佛教协会会长怡藏法师,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长诚信法师,以及市佛教协会部分理事以上人员参加了座谈会。宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德出席座谈。座谈会上,各位法师就防止佛教商业化问题认真思考,积极建言献策,提出不少建设性意见。座谈氛围热烈,富有成效。倪忠扬对宁波佛教在防止商业化方面所做的工作给予了充分肯定,并强调,佛教界要进一步重视佛教商业化问题,努力弘扬正信佛教。佛教教职人员要坚持正信正行,以身作则,严于律己,敢于面对困难,勇于担当,解决问题,发挥好模范带头作用,打造宁波佛教更美好的明天。

    在甬期间,倪忠扬一行还考察了海曙福德禅寺、江北宝庆禅寺等宗教场所,金黎萍、周悦德陪同。

发布时间:

浏览数:
2018-06-20

92

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9704481
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号