首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

包达三基金会组织香港大学生来甬考察访问

    6月7日至9日,香港包达三基金会组织的“共创未来”2018香港青年内地交流团在甬考察访问。、

    2018共创未来香港青年内地交流活动旨在促进香港与内地青年交流、沟通,传承中国传统文化,了解内地经济社会发展成就,本次活动共有来自香港城市大学、香港科技大学、香港中文大学等多所大学的61名学生参加。

    6月7日,交流团一行来到宁波亚虎进出口贸易有限公司参观交流。江北区委统战部及人社局有关领导向交流团一行介绍了我市的经济发展情况以及江北区近几年人才政策和人才发展情况,交流团一行参观了企业样品展示中心、大学生孵化基地并与企业优秀青年员工,进行了座谈交流。会后,大家一起包饺子、包汤圆,感受中国传统饮食文化。

    在甬期间,交流团先后参观了宁波帮博物馆、包玉刚故居,出席了海外青年华商创业创新合作论坛,考察了宁波“名城名都”建设情况,深入感受宁波的经济活力和创业创新氛围。香港大学生们纷纷表示内地创业青年身上有不畏艰难、努力开拓的精神,值得学习。通过这次交流访问开拓了视野,增长了见识,对今后发展有了更多的思考。

    包达三基金会创立于2014年,由“宁波帮”知名人士包达三先生的后人包言正、包鸿勋等人发起创办。

 

发布时间:

浏览数:
2018-06-13

199

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10306158
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号