首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 党外知识分子 >> 工作信息

卢文祥赴余姚市调研新的社会阶层人士统战工作

    6月12日,宁波市委统战部副部长卢文祥一行赴余姚市调研新的社会阶层人士统战工作,实地考察了“新语慧聪工作室”和“新语舜宇工作室”两个新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,余姚市委常委、统战部部长卢建国等陪同调研。

    在实地调研“新语慧聪工作室”和“新语舜宇工作室”实践创新基地建设情况,并听取余姚市委统战部新的社会阶层人士统战工作情况汇报之后,卢文祥充分肯定余姚市在新的社会阶层人士统战工作上所取得的成效,并对余姚市委统战部将上市公司及准上市公司职业经理人和跨境电商两大类人群列入工作重点表示赞同。

    卢文祥强调,新的社会阶层人士统战工作是统一战线工作新的着力点,是促进经济健康发展的必然要求,是维护社会和谐稳定的必然要求,需要及早重视、及早介入、及早部署。卢文祥指出,下阶段进一步加强新的社会阶层人士统战工作,必须以“组织起来”为总抓手,重点做好三方面工作:一是要坚持建组织与抓骨干相结合,通过组织平台联系培养一定数量的新的社会阶层党外代表人士,塑造代表人士良好社会形象,发挥典型引领作用,实现以点带面、以骨干带整体。二是要坚持建组织与强服务相结合,以问题为导向,既要发挥新的社会阶层人士的作用,更要了解掌握新的社会阶层人士的需求,为他们提供更多更好的服务。三是要坚持建组织与有形化相结合,要把新的社会阶层人士联谊会等组织亮出来,切实开展实践创新基地建设,不断展示统战元素,发出统战声音,打响余姚市新的社会阶层人士统战工作品牌。

发布时间:

浏览数:
2018-06-13

464

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11152006
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号