首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

梁群传达郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈时的讲话精神

    6月12日下午,市委常委、统战部部长梁群主持召开会议,专题传达学习6月11日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈时的讲话精神。市委统战部领导班子成员,各民主党派市委会专职副主委,市委统战部全体机关干部参加会议。

    梁群说,郑栅洁相继走访了市委统战部和市各民主党派机关,并与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈,充分肯定了全市统一战线工作,充分体现了中共宁波市委对统一战线工作和多党合作事业的高度重视、关心和支持。全市统一战线,特别是市各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻郑书记的讲话精神,积极投身“六争攻坚、三年攀高”行动,为宁波走在高质量发展前列作出新贡献。

    梁群指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,按照省委、市委的要求,紧密结合宁波的实际,充分发挥统一战线的优势作用,做好统一战线工作。要重点围绕生态环境保护、美丽乡村建设、精准扶贫等党委和政府的中心工作,汇聚统一战线的人才智力优势,发挥作用,作出贡献。要进一步提高调查研究和建言献策质量,注重质量、效率和成果转化,尤其是要多关心市委、市政府关注的重点问题,发挥统一战线各方面的智慧力量,深入调查研究,拿出切实有效解决问题的办法和成果。

    梁群强调,贯彻落实郑书记讲话精神,要重点做好以下几项工作。全市统一战线要开展“大学习大调研大抓落实”行动。要积极支持引导市各民主党派、工商联和无党派人士,以及全市统一战线广大成员深入开展“大学习大调研大抓落实”行动,组织精干力量,围绕环境保护、港航服务业发展、旅游资源开发、中小企业转型升级、农村文化礼堂作用发挥等课题,集中调研,在课题调研和建言献策上做到高质量、高效率、高转化率,产生良好的社会效益和经济效益。市各民主党派要开展践行“五个新”活动。市各民主党派要认真学习习近平统一战线重要思想和中国特色社会主义新型政党制度的重要论述,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入开展践行“五个新”专题活动,努力做到在中国共产党领导下多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌。要加快推进亲清新型政商关系创新试点工作。要积极做好调研座谈、意见征求、课题攻关等各项工作,积极探索创建践行亲清新型政商关系新模式。要加强对口帮扶工作。要全面贯彻落实中央和省委、市委关于东西部扶贫协作工作的指示精神,充分发动全市统一战线各领域力量,积极开展吉林延边州和贵州黔西南州的对口扶贫工作。

    梁群强调,市委和郑书记对统一战线工作提出了新的更高要求,希望全市广大统一战线成员和统战干部继续保持昂扬的工作精神、高效的工作姿态,争取以更好的工作业绩向市委交出一份满意的答卷。

发布时间:

浏览数:
2018-06-13

313

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11132484
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号