首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

群贤毕至:“三会”期间海曙区“以会引商”促发展

    6月7日-10日,中国-中东欧国家投资贸易博览会、中国浙江投资贸易洽谈会和中国国际日用消费品博览会三大展会在宁波同时举行。海曙区委统战部积极响应市委“六争攻坚”、区委“三大主题年”的号召,充分利用“三会”在甬这一契机,主动牵线搭桥,邀请美中企业家商会CEO高级访问团、香港科技及青年企业家代表团、台湾青年及江浙沪皖地区台青参访团共47名嘉宾访问海曙,参加各类会议论坛、投资洽谈、人文交流等活动,服务海曙扩大高水平开放、推动高质量发展。

    由美中企业家商会创始人、会长,美国世纪盛集团董事长孙文铁带领的美中企业家商会CEO高级访问团人文氛围浓郁,团员中有世界著名服装时尚设计师、国际知名电影人、国际知名法国号号手等文化界名人。该团组先后拜访雅戈尔集团、启运86微电影产业园和月湖金汇小镇。Sue Wong Fashiong Universe总裁,世界著名服装时尚设计师黄秀莲与雅戈尔集团李如成进行座谈交流,黄秀莲向李如成介绍了自己的设计理念,并展示了自己品牌服装的样品,希望能与雅戈尔进行合作。月湖金汇小镇明清传统民居+金融企业的概念给蒙纳瑞克斯好莱坞公司总裁克里斯·D·尼比和美国德州溪流多媒体影视公司总裁杨晓白两位纪录片导演留下了深刻印象,一边参观一边考虑如何取景。据悉,克里斯·D·尼比先生对中国一直有着浓厚的兴趣,这几年拍摄了一个系列作品《神秘的中国》,以记录片形式介绍一个真实的中国,减少外国人对中国的偏见,他有意将宁波列入拍摄计划。

    香港青年商会创会会长何淑贤太平绅士领衔的香港科技及青年企业家代表团则对海曙的科技进步很感兴趣,先后参访了宁波杉杉新材料科技有限公司、泰来环保和燎原电器等科技型企业,杉杉的锂电池技术研发、生产水平,泰来环保自主研发的立式旋转热解气化技术,燎原电器在输配电设备领域取得的成绩给参访团留下了深刻印象。台湾青年及江浙沪皖地区台青参访团则重点参访了月湖金汇小镇,了解小镇的区位优势、配套设施、入驻要求。

    据悉,“三会”期间,海曙区人民政府区长褚孟形和海曙区委常委、统战部部长李冠杰先后会见了美中企业家商会CEO高级访问团和港科技及青年企业家代表团。褚孟形代表海曙区政府对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了海曙区经济社会发展情况,希望代表团发挥好桥梁作用,为促进海曙对外开放,加强双方经贸文化往来作出新的贡献。

发布时间:

浏览数:
2018-06-12

49

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124025
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号