首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

 宁海民盟盟员黄才良被评为全国非物质文化遗产保护工作先进个人

    6月7日-8日,全国非物质文化遗产保护工作座谈会、全国非物质文化遗产保护工作先进集体先进个人及第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人座谈活动在天津举行,国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。宁海民盟盟员黄才良被评为宁波市唯一的全国非物质文化遗产保护工作先进个人,并作为浙江省的先进个人代表参加。

    据了解,此次获评的全国非物质文化遗产保护工作先进集体共有50个、先进个人99名。宁海民盟盟员黄才良是国家级非遗项目泥金彩漆的代表性传承人、宁海东方艺术博物馆馆长,擅长泥金彩漆制作和清刀木雕技艺,曾荣获中国木雕艺术家、浙江省工艺美术大师、浙江工匠等称号。黄才良任馆长的宁海东方艺术博物馆是由其亲自设计并投资9000余万元建造而成,占地面积2.3万平方米,建筑面积1.5万平方米,展品以泥金彩漆、清刀木雕两项非遗项目的作品和历代造像为主。黄才良同时作为宁波东方艺术品有限公司的董事长,他接过了传统技艺保护和发展的接力棒,把公司打造成国家级非遗项目泥金彩漆技艺和省级非遗项目清刀木雕的传承基地,并走出了产业化发展的新路子,使泥金彩漆、清刀木雕等工艺品远销日本、韩国、新加坡等国,让非遗焕发新的生机与活力。

发布时间:

浏览数:
2018-06-12

248

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:11132926
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号