首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

梁群出席第二届世界姚商大会并致辞

    6月10日,第二届世界姚商大会在余姚举行,500多位姚商、乡贤欢聚一堂,再次汇聚广大姚商能量,搭建姚商联系家乡、回报家乡、建设家乡的桥梁,全面唱响“融合新时代、共谋新发展”的时代强音,不断开创余姚更加灿烂美好的未来。 宁波市委常委、统战部部长梁群出席大会并致辞,余姚市领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋、叶枝利等出席大会。

    梁群代表宁波市委市政府向第二届世界姚商大会的召开表示热烈祝贺,向世界各地的广大姚商朋友致以诚挚问候和美好祝愿。他说,“宁波帮”是中国“十大商帮”之一,改革开放40年来,广大“宁波帮”人士积极响应小平同志“把全世界‘宁波帮’都动员起来建设宁波”的号召,以浓浓游子情、拳拳赤子心全力支持和投身家乡的改革建设,为宁波的建设和发展作出了特殊贡献。海内外姚商是“宁波帮”的重要组成部分,改革开放以来,海内外姚商秉承“通济万家、品行天下”的新时期姚商精神,以自强不息的执着追求、敢为人先的坚定信念,吃苦耐劳,不懈奋斗,为余姚的经济社会发展作出了重要贡献。

    梁群指出,当前,宁波正处于决战决胜高水平全面建成小康社会的关键时期,余姚市委也提出了加快推进“两区三城”建设,打造全国乡村振兴示范区,高水平建设现代化创新型生态城市的奋斗目标。希望广大姚商做转型升级、创新发展的楷模,以全球视野审视发展趋势,紧跟时代发展潮流,树立创新意识、品牌意识,坚守实业、做强主业,以转型提升发展质量、以创新再铸辉煌。做合作共赢、联动发展的楷模,以联谊、发展为宗旨,以乡情、乡忆为纽带,以合作“双赢”为目标,在更广范围、更宽领域、更深层次、更高水平上,实现自身事业与当地经济社会的联动发展。做服务家乡、推介家乡的楷模,当好市委市政府的参谋者,为家乡发展出智出力;积极牵线搭桥,为家乡发展争取有利的条件,吸引和带动更多的有识之士关注家乡,把资金优势、市场优势、网络优势和人才资源优势,转化为推动家乡各项事业发展的强大动力。

    本届世界姚商大会首次组织了浙商姚商回归创业创新优秀事迹评选活动,会上,集中表彰了一批项目回归、总部回归、人才科技回归、公益回归等典型代表。本次世界姚商大会期间,共有中国(余姚)绿地科创中心、中国计量大学国家大学科技园宁波分园等17个项目签约,总投资达202亿元。

发布时间:

浏览数:
2018-06-12

64

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124261
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号