首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 多党合作 >> 新闻速递

王建康主委率企业发展促进会赴衢州、嵊州两地考察交流

    为贯彻落实车俊书记在全省山海协作工程推进会上讲话精神和宁波市推进“六争攻坚”行动精神,充分挖掘宁波与衢州、嵊州三地合作优势,加强省内兄弟地市间企业家的优势互补,促进共同发展,不断提升我市企业在国内国际市场的竞争能力,6月4日至5日,宁波市人大常委会副主任、民革宁波市委会主委王建康带领民革宁波市委会企业发展促进会30多位企业家一行赴衢州、嵊州两地进行考察交流。

    考察组先后实地考察了衢州绿色产业集聚区展示中心、华友钴业、韩国晓星工业园、杉杉锂电池工业园、立昂衢州集成电路产业园、均瑶乳业、嵊州万丰锦源高端装备园、越剧小镇、定阳新材料公司等,了解企业发展、产品研发、生产能力、经营管理及发展规划等情况。当地市委、市政府专门召开座谈会,就企业建设、投产速度、市场占有率等情况进行介绍,就加强合作等问题进行探讨交流。衢州市政协副主席、集聚区党工委书记祝晓农,民革衢州市委会专职副主委张子云,嵊州市委副书记、市长徐建役,嵊州市人大常委会主任何国英等领导先后陪同考察并参加座谈交流。

    王建康主委在考察中表示,宁波与衢州、嵊州是一家亲,也是好近邻,衢州、嵊州两地的“一流理念、一流管理、一流产业、一流速度、一流业绩”让宁波民革企业家深受启发。衢州、嵊州两地拥有资源、区位、产业、政策等诸多发展优势,且两地的“最多跑一次”改革成效明显,宁波民革企业家要加强深入联系,实现实质性合作,为山海协作工程的升级打造积极发挥宁波民革企业家的作用。王建康主委要求,民革宁波市委会企业发展促进会要有围绕中心服务大局的参政议政意识,要有发展新理念的协作意识,要有推动“六争攻坚”的创新意识,要有“拉高标杆争创新优势”的争先意识,立足产业长远发展,开拓自身企业优势,加强开展多地多形式的合作交流,实现更高质量的区域协调发展,促进互利双赢。

    考察团中的宁波民革企业家纷纷表示,本次实地考察交流更深入了解了衢州和嵊州的发展理念、发展优势和发展成果,下一步将加强互动,尽快促成一批山海协作项目签约,取得实质性成效。

    民革宁波市委会专职副主委王伟霞、秘书长朱亚联参加考察交流。

发布时间:

浏览数:
2018-06-11

62

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124281
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号