首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 新闻快递

香港工商学界嘉宾来甬参加“宁波大学孙荣良楼”落成启用典礼

    2018年6月5日至7日,建乐士企业有限公司主席、香港甬港联谊会永远名誉会长孙启烈先生率领五十余名香港工商学界嘉宾、“宁波帮”人士来甬参加“宁波大学孙荣良楼”落成启用典礼。宁波市委常委、统战部部长梁群会见访甬嘉宾,宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣,宁波市委统战部常务副部长叶苗等出席。

    6月6日上午,访问团一行赴宁波大学参加孙荣良楼落成启用典礼。香港工业总会原主席丁午寿、现任主席郭振华,香港中华厂商联合会会长吴宏斌,和合航业(香港)有限公司董事长许志勤,香港甬港联谊会会长徐鸣翔、永远名誉会长竺银康等嘉宾出席活动。孙荣良楼是由建乐士贸易有限公司董事副总经理、香港甬港联谊会副会长、孙启烈先生儿子孙荣良于2016年捐资人民币1000万元助建。孙荣良先生秉承家风,重教兴学,希望自己沿着宁波帮父辈们走过的道路,为家乡的高等教育事业献出自己的一份力量。据悉,孙荣良楼总建筑面积12600平方米,建筑总高度39.5米。作为世界银行绿色建筑(中国)三星运行示范项目,该楼是宁波大学对社会提供科技服务的场所,为宁波大学高科技企业发展及服务地方经济建设提供了环境设施与场地保障。

    在甬期间,访问团一行还参观考察了宁波帮博物馆、奉化雪窦寺、妙高台、浙江佛学院、天一阁博物馆等地。访问团嘉宾对甬籍香港人士爱国爱乡的崇高风范和勇攀高峰的宁波帮精神深表赞许,同时也被宁波的浓厚的文化底蕴深深吸引,希望以后能有更多机会参与到宁波的高质量发展进程中,在谋取互利共赢的基础上,积极推动宁波与香港的商贸、教育与文化交流。

 

发布时间:

浏览数:
2018-06-11

61

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:9124002
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号