首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

2018共创未来香港青年内地交流团走进江北

    为了促进甬港两地青年交流、建立青年互通互融平台,6月7日下午,在包达三基金会理事长包鸿勋先生的带领下,2018共创未来香港青年内地交流团一行参观宁波亚虎进出口有限公司,感受江北创业就业氛围。此次交流团共有61位团员组成,分别来自香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学等多个香港知名高校。市委统战部部务会议成员、市社会主义学院副院长黄峻,江北区委统战部常务副部长张利君陪同。

    交流团一行在工作人员的带领下,先后参观了亚虎进出口公司的办公区域、产品陈列展厅和大学生创业孵化园。在6000平方米的专业化样品陈列室,上万种品类的日用品让同学们十分惊奇赞叹,也激发了他们对运用高科技进行生产的思考,一边提出问题一边提出奇思妙想,现场学习气氛热烈浓厚。

    随后进行了简短的欢迎仪式,江北区委统战部常务副部长张利君向到访的包达三基金会理事长包鸿勋先生和61名香港大学生表示欢迎,同时向他们介绍了宁波市及江北区的历史、经济、人文环境,希望他们能用心感受宁波之行,成为内地和香港交流的桥梁、窗口、纽带,向家人、朋友、亲友分享宁波日新月异的经济发展与内地人民的真情善意。

     在交流环节,亚虎进出口公司的优秀青年代表与香港学生互动热烈,甬港青年从日常专业学习、面试技巧、职业规划和“互联网+”的运用等多方面进行了交流。来自香港树仁大学的柳德兰同学表示,很开心能有这次机会来到宁波,特别是今天参观了雅虎,很喜欢这里的就业环境和工作氛围,如果有机会,毕业后也想来宁波工作。

    会后,包达三基金会与共创未来同学会向宁波市委统战部及江北区委统战部赠送感谢奖牌。

发布时间:

浏览数:
2018-06-11

158

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10306195
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号