首页 本部介绍 多党合作 民族宗教 港澳台海外 非公经济 党外知识分子 理论园地 教育培训 热点专题
中共宁波市委统战部
 当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县(市)动态

奉化举行“一带一路”沿线国家重点侨领侨商招商推介会

    6月6日上午,奉化举行“一带一路”沿线国家和地区重点侨领侨商招商推介会。中国国际问题研究基金会欧洲研究中心主任孙海潮、澳大利亚浙江同乡会会长姚亦仕、澳大利亚宁波同乡会会长徐柏聪等63人参加招商推介会,奉化区副区长陈锦杰出席会议并致辞,奉化区委统战部副部长、区侨办主任李海涌以及区投资促进局有关负责人参加会议。

    推介会上,区投资促进局就奉化投资环境和重点投资区块进行介绍,并以PPT形式向在座的嘉宾详细介绍了目前我区的几个省级、市级重点项目建设情况。

    招商推介会上,陈锦杰对与会嘉宾来奉考察表示热烈欢迎。他指出,奉化区有四个特点,一是地理优越、交通便捷,二是历史悠久、人杰地灵,三是山海秀丽、生态宜人,四是产业发达、定位清晰2016年11月17日“撤市设区以来,奉化积极响应国家“一带一路”战略,坚决贯彻市委“六争攻坚”部署,抢机遇、抢人才、抢项目,积极优化营商环境。在行政审批领域,奉化大力发展“互联网+政务”,推动“最多跑一次”事项实现率达95.98%,奉化区行政服务中心被列入国家标准起草单位名单。陈锦杰希望,广大侨领侨商能一如既往地帮助推介奉化,诚挚邀请广大侨领侨商来奉考察投资兴业,多为奉化发展建言献策。

    美国内华达苏浙沪同乡会会长、美国海陆汽车零部件集团董事长陆连国表示,奉化是个寸土寸金的风水宝地,山海资源丰富,环境宜人,尤其是撤市设区以来变化巨大,他对滨海新区汽车零部件产业园产生浓厚兴趣,考虑在此投资项目。由于出生于宁波,对故乡有着深厚感情的他希望子女日后能回归祖国,并扎根在宁波。

    据统计,截至2017年底,海外侨商侨胞已累计在奉化投资130余亿元,涉及项目54个。为奉化教育卫生和公益事业捐赠9000余万元,涉及593个项目。

发布时间:

浏览数:
2018-06-08

171

关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们

版权所有:中共宁波市委统战部  访客统计:10306202
技术支持:浙江金网信息产业有限公司

浙公网安备 33020302000325号